Депутат ГД: некоторые россияне должны выходить на пенсию в 70 лет

  • 252     2
  • источник: ura.news

Депутат от Единой России Светлана Журова считает, что некоторые граждане должны уйти на пенсию в возрасте 70 лет. Об этом она заявила, комментируя свое заявление о корректировке пенсионной реформы.

Мне все время вспоминают историю, где я сказала, что пенсионный возраст нужно поднять до 70 лет. На самом деле я говорила об изменении именно подзаконного акта: на уровне Министерства образования и Министерства культуры два разных подзаконных акта, касающихся выхода на пенсию директоров учреждений. И одни должны уходить в 65 лет, другие в 70. И условный директор библиотеки, подведомственной Минкульту, будет работать до 70 лет, а Минобразования — до 65. Так что речь просто о доработке , — передает слова Журовой Lenta.ru.

Накануне Журова заявила, что пенсионная реформа в России может быть скорректирована в ближайшее время. При этом она допустила, что когда-нибудь реформа может быть отменена, передает Царьград .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #1     +2  

    Дрянь поганая, торчала в Ленобласти, шарила по дворам, и туда и сюда.Детские площадки, спортзалы. Все, выборы прошли, дерьмо полезло , типа любовь к народу.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    Закон о в возрасте выхода на пенсию даёт возможность выйти на пенсию человеку, который считает, что уже не может выполнять свои обязанности, но не имеет в то же время заболеваний, которые могут позволить ему выйти на пенсию по состоянию здоровья (по инвалидности). Если человек справляется со своими обязанностями, ему никто не запретит работать и после достижения им пенсионного возраста. Так что Журова обычный демагог. Что доказывает и её пример - с какого перепугу состояние здоровья директора библиотеки в разных министерствах принципиально отличается.

    ответить