Володин пояснил, почему депутаты Госдумы не могут быть в оппозиции

Депутаты Госдумы не могут быть в оппозиции ко власти, потому что они сами во власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 октября, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Когда мы с вами избраны в парламент, независимо от той партии, которую представляем, все представляем законодательную власть РФ, высший законодательный орган. Нельзя, будучи во власти, при этом быть ей же в оппозиции , — сказал Володин в ходе заседания Госдумы.

Он призвал парламентариев осознавать ответственность.

Мы должны понимать ответственность. А у нас, как получается? Да, ты депутат, у тебя статус, у тебя полномочия, но при этом я ни за что не отвечаю. Одинаковые зарплаты и у членов Единой России , и у других депутатов, одинаковый статус, одинаковые возможности, и мы здесь с вами все поддержали предложение президента, такие возможности, чтобы были у всех фракций, поэтому нам надо эту ответственность чувствовать , — заявил Володин.

Он также предостерег депутатов от популизма.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #2     +3  

    А как учила марксистко-ленинская философия для развития нужны противоречия (ну формулировка там более научная, это упрощённо). То есть нет оппозиции- нет развития. Застой. Мы это уже проходили. И знаем, чем кончилось.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Подхалим-перевёртыш-демагог = му*ак, если по-народному. Этот володин (путина) не хочет признавать конституционную норму, что "народ-источник власти", а не власть, избранная народом, выше народа. А у народа-избирателей разные наказы власти. В том числе и оппозиционные путинско-володинской политической партии ЕР.

    Короче. Ещё один говорун от ЕР типа "парламент - не место для дискуссий".

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Из Володина философ как из балерины штангист. Он, видимо, был плохим студентом, не понимает диалектики.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #5     +1  

    Вообще то НИ ОДИН ДЕПУТАТ ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. Ни член ЕР, ни член КПРФ. Так что Володин просто бредит. Дума аппарат для придания законности решениям власти. 95% законов,которые Дума принимает, предлагаются АП и правительством. А Дума выдвигает всякую херню типа разрешения собирать валежник.

    ответить