РБК: мэрия Москвы может вернуть систему QR-кодов

В мэрии Москвы обсуждают возможность возвращения QR-кодов для прохода в кафе, если заболеваемость COVID-19 достигнет 6-9 тысяч заразившихся в день, сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве столице.

По данным одного из собеседников издания, систему QR-кодов могут вернуть, если заболеваемость достигнет 6-7 тысяч человек в день. Другой источник упомянул показатель 7-9 тысяч заболевших в сутки. При этом конкретных дат введения новых ограничений пока нет.

В Москве за минувшие сутки коронавирусную инфекцию выявили у 4699 пациентов. 9 октября в столице был выявлен 6 001 новый заболевший, это максимум за три месяца. Московский оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщал, что число госпитализаций за последние две недели выросло в два, а заболеваемость — в полтора раза. Последний раз такой уровень распространения COVID-19 был в июле.

Ранее в интервью РБК мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что для столичных властей сигналом для введения новых мер становится заполняемость ковидных коек. Собянин также рассказал, что столичные больницы для пациентов с коронавирусом заполнены почти на две трети — по данным на 5 октября заняты 8 тысяч коек, всего в распоряжении Москвы находятся 12,5 тысяч мест.

В России за последние сутки от COVID умерли 973 человека, это новый максимум с начала пандемии. Число умерших за сутки от COVID-19 превышает 900 уже седьмой день подряд.

В столице с 1 октября ввели экспресс-тестирование на COVID для пациентов с ОРВИ. Те, у кого тест на коронавирус покажет положительный результат, будут отправлены на самоизоляцию.

С 28 июня по 19 июля попасть в заведения общепита в Москве и в Подмосковье можно было только при наличии QR-кода. Он выдавался тем, кто сделал прививку, недавно переболел или сделал ПЦР-тест в течение последних трех дней.

Интересна статья?

0 комментариев *