47% россиян хотят видеть Путина на посту президента и после 2024 года

Почти половина россиян (47%) хотели бы видеть Владимира Путина президентом России и после 2024 года, когда его срок на этом посту закончится. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-Центра *, которые оказались в распоряжении Новой газеты .

При этом 42% граждан страны не хотят, чтобы Путин сохранил свой пост после 2024. Это самый высокий показатель с 2013 года, отмечают авторы исследования.

График: Левада-Центр

Желание видеть Путина президентом после 2024 года наиболее распространено у тех, кто регулярно смотрит телевизор. Из них 65% высказались за, а лишь 26% — против. Обратная ситуация с пользователями соцсетей: 31% выступают за, 59% — против.

Четверть россиян (26%) уверены в существовании культа личности Владимира Путина: больше всего это мнение распространено среди молодежи (респонденты от 18 до 24 лет). Еще 21% опрошенных считают, что предпосылок к появлению культа личности становится все больше и больше. Еще 41% респондентов не верят, что культ личности существует: такой точки зрения чаше всего придерживаются респонденты 55 лет и старше.

Участникам исследования также задали вопрос, в чьих интересах действует Владимир Путин. Из опрошенных 40% ответили, что президент выражает интересы силовиков , столько же считают, что российский лидер выражает интересы олигархов и крупного бизнеса. Это самые высокие показатели с 2017 года. Внизу списка оказались нищие —2%, все без исключения — 6% и интеллигенция — 9%.

График: Левада-Центр

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Итоги опроса противоречат итогам недавнего голосования на выборах в Госдуму. У Левада за Путина "фифти-фифти" а по голосованию - подавляющее большинство за ЕР, лидер которой Путин. Так Левада или Памфилова более точны? Или оба неправы? Думаю - оба.

    ответить  
  2. Александр Юречко     #6     +1  

    По поводу персонажей из антироссийской администрации ельциных-путиных приемлемо только одно голосование: "за ноги или за шею?"

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #7     0  

    у меня нет не одного знакомого путиноида у знакомых тоже нет и вообще я путанутых не разу не встречал даже в его родном питере там даже его больше ненавидят так что по теории вероятности у него не то что 47% нет даже 10 не наберется

    ответить