Появилась новая версия происхождения коронавируса

Появилась новая версия происхождения коронавирусной инфекции. Как сообщает газета The Telegraph со ссылкой на исполнительного директора американской организации Bioscience Resource Project Джонатана Латэма, вирус мог появиться еще в 2012 году.

Согласно этой версии, инфекция могла эволюционировать в теле китайского шахтера. Образцы его вируса были отправлены в лабораторию в Ухане, где, скорее всего, и произошла утечка.

Ученый пояснил, что в 2012 году сообщалось о загадочной болезни легких у работников китайской шахты. Тогда шесть человек, которые разгребали остатки помета летучих мышей, заразились инфекцией с симптомами, напоминающими пневмонию. В итоге трое погибли, а остальные провели в больнице до шести месяцев. А в 2013 году в этом же месте был выявлен коронавирус летучих мышей RaTG13, на 96% идентичный вирусу, который вызывает COVID-19.

Латэма подчеркнул, что этот вирус может совершать эволюционные скачки и переживать множественные мутации, размножаясь в организме одного человека.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Пусть сначала вируолухи научатся хоть что-то выделять! А то ведь нихрена не умеют, а на каждом углу вопят о выделении чего-то.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     0  

    "шесть человек, которые разгребали остатки помета летучих мышей,"

    И вот этот бред пишут "учёные" и этот бред издают, расхваливают, вдалбливают в общество. А общество послушно слушает жуя "Ролтон".

    Человечество ты мочу кроликов, сусликов, кал комаров, жуков будешь скоро считать причиной своих болезней. И после этого называть себя "разумным".

    ответить