Актуальные вопросы строительства

  • 94     0

Если вы планируете в ближайшем будущем взяться за постройку своего собственного дома, вам уже сейчас необходимо хотя бы приблизительно знать, что вам предстоит для этого сделать. Поэтому поэтапное строительство дома должно стать для вас ясным и не вызывать затруднений. Предлагаем детальнее обсудить вопрос в нашей статье. Переходите также на сайт профильной компании "ЕвроЭнергоСервис" по ссылке https://www.euroenergoservice.com/, если вам для реализации строительного проекта необходимо качественное энергетическое оборудование. Возьмите на заметку, что здесь можно выгодно приобрести шинопроводы, кабеленесущие системы, индикаторы короткого замыкания, оборудование для распределения электроэнергии на объектах разного назначения и многое другое.

Поэтапное строительство дома

  • Первый этап: земельный участок. Земельный участок можно приобрести двумя основными способами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Покупка у Администрации города или района. Вариант нечастый, но отличающийся экономической выгодой - нередко такие участки приобретаются за цену, существенно ниже рыночной. К недостаткам этого метода можно отнести скудность предложений, с чем зачастую связана невозможность приобретения сколь-нибудь удовлетворительного участка для строительства. Также чаще всего строительство домов осуществляется на участке, купленном на вторичном рынке. Этот вариант отличается широким выбором, но и широким разбросом цен, которые нередко просто неадекватны.
  • Второй этап: сбор документов. К сожалению, поэтапное строительство дома никак не может обойтись без сбора довольно увесистого пакета документов, без которого вы если и сможете построить дом, то уж зарегистрировать его официально будете не в состоянии.
  • Третий этап: геологические изыскания, топосъемка. Поэтапное строительство дома не обходится без исследования почвы и подземных вод. На основе заключений этого исследования даются рекомендации по выбору типа фундамента, соответствующего условиям конкретного земельного участка.
  • Четвертый этап: создание проекта. Чаще всего проектирование коттеджей сводится к выбору подходящего типового проекта. Такой путь будет самым быстрым, простым и экономичным, тем более что выбор достаточно широк и в большинстве случаев не составляет особого труда подобрать вариант, который бы максимально приближался к идеальному.
  • Пятый этап: строительные работы. И вот только теперь начинаются строительные работы - заказывается строительная техника, бригада рабочих, закупаются материалы и проект воплощается в жизнь. Не забывайте, что насколько бы профессиональными ни были строители, ваш контроль потребуется обязательно!
  • Шестой этап: сдача дома. Поэтапное строительство дома заканчивается приемкой объекта и, конечно же, новосельем.

Интересна статья?

0 комментариев *