Дом, милый дом...

  • 103     0

Одной из основных потребностей человека, гарантируемой законодательством всех цивилизованных стран, является потребность в жилье. На основе этой потребности и развивается рынок жилой недвижимости. Именно о нем и пойдет речь в нашей статье. А если вас интересует специальный пансионат, в котором можно обеспечить комфортное проживание близких пожилых людей, переходите на сайт www.opekablizkih.com.ua. "Осокорки" - филиал сети пансионатов "Серебряный Век", находится в экологически чистом районе г. Киев и укомплектован по последнему слову техники, а также высококлассными специалистами, которые обеспечат вашим родным достойное содержание и уход, полное медицинское сопровождение и увлекательный досуг.

Разновидности жилой недвижимости

Рынок жилой недвижимости сложный механизм, регулируемый многими законами, поэтому заключение любых сделок в этой области требует вмешательства специалистов. Жилье можно классифицировать в соответствии со сроками, на протяжении которых им собираются пользоваться. В зависимости от этого показателя жилую недвижимость можно разделить на 3 основных типа:

  • для постоянного проживания или первичная;
  • для периодического использования или вторичная (дача, загородный дом);
  • для кратковременного пребывания или третичная (гостиница, пансионат).

Если речь идет о жилой недвижимости крупного города, применим еще один вид классификации жилья:

  • элитное;
  • с повышенной комфортабельностью;
  • типовое.

Операции с жилой недвижимостью

Каждая из перечисленных групп жилья, независимо от его вида, имеет спрос на рынке. Существует несколько операций с недвижимостью.

  1. Сделка купли-продажи жилья предполагает заключение соответствующего договора. Следует помнить, что одной из особенностей этой операции является тот факт, что договора купли-продажи недвижимости вступают в силу лишь после государственной регистрации.
  2. В связи с высокими ценами на рынке жилой недвижимости не менее актуальными являются операции по мене и аренде жилья. Говоря об особенностях договора мены, прежде всего, следует указать, что жилые объекты, подлежащие мене, могут быть признаны равноценными или неравноценными, от чего зависят условия договора.
  3. Договор аренды жилья не обязательно заверять нотариально, но важным его дополнением станет акт о сдаче и приемке жилья, а также опись имущества.
  4. Особенностью операции дарения, которая тоже предусматривает заключение специального договора (договор дарения) является ее безвозмездность. В случае же смерти собственника жилая недвижимость может быть передана по наследству согласного завещания.
  5. Еще одной формой сделок с жильем является рента. По договору ренты имущество передается в пользование на определенных условиях, одно из которых обязательная рентная плата.

Интересна статья?

0 комментариев *