Разрешение на строительство бани

  • 171     0

Баня это постройка, предназначенное для купания, и совмещающая в себя одновременное действие воды и пара. Баня — часть русской традиции. Баня широко известна своими целебными и тонизирующими свойствами. Не каждый человек любит и умеет париться, но все о бане отзываются положительно. Чтобы построить баню, необходимо разрешение на ее строительство. Многие хозяева с удивлением узнают, что требования, предъявляемые к баням, в некоторых аспектах даже жёстче, чем к жилым зданиям.

А чтобы получить разрешение на строительство бани, нужно осуществить некоторые требования:

  • собрать документы, которые необходимы для строительства бани на конкретном участке;
  • подать заявление на строительство главному архитектору местности.

В течение некоторого времени архитектор будет рассматривать заявление:

  • в подготовке проекта на строительство должны принимать участие местные органы самоуправления;
  • после разрешения можно заниматься строительством.

Следует учитывать, что данное разрешение действует в течении трех лет, независимо от того, будет произведена застройка или нет, перед самыми строительными работами необходимо зарегистрировать данное разрешение в Государственном строительном надзоре. Для каждого строительного объекта, в том числе и для строительства и проектирования бани, необходимо получить специальное свидетельство, которое говорит о возможности допуска к этим работам. Выдается данное свидетельство саморегулируемыми организациями, по-другому СМО.

Таким образом, свидетельство СМО является некоммерческой организацией, где сведения основываются на членстве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые выполняют строительство, реконструкцию или капитальный ремонт объекта. Построить баню это не простое решение, здесь необходимо учитывать все законные и нормативные положения. Перед тем, как получить разрешение на строительство бани, необходимо подать в соответствующие органы следующие документы заявление, копию свидетельства, где утверждается право собственности на землю, ходатайство, проект застройки, план земельного участка со всеми мелочами, а также технические документы.

Интересна статья?

0 комментариев *