Трудности переезда

  • 201     0

Миновали те времена, когда переезд квартиры превращался в настоящий кошмар, и не столько из-за множества хлопот, которые наваливаются на хозяев при переезде, сколько из-за невозможности найти достойный транспорт и бригаду рабочих. Сегодня рынок услуг буквально переполнен предложениями компаний, предлагающих помочь с перевозкой мебели и прочего имущества. Появился даже новый термин, обозначающий данное направление бизнеса мувинг . Впрочем, как и всегда, у российского клиента в большом количестве случаев возникает масса проблем с исполнителем услуг. Ну, а в такой области, как квартирный или офисный переезд, вопросов накапливается немало. На какие аспекты нужно обратить внимание, договариваясь с мувинговой компанией? Сейчас попробуем разобраться. А если вас интересует аренда автокрана, перевозка сборного груза, обратите внимание на компанию dst-trans.ru.

Важные нюансы

  • Во-первых, узнайте, какие именно услуги оказывает фирма и сколько они стоят. В перечень услуг муверов входят следующие - оценка объема работ, сортировка и упаковка вещей, маркировка коробок, ящиков, баулов, предоставление транспорта, услуги грузчиков (погрузка, разгрузка, подъем на этаж и т. д.), сборка-разборка мебели, оформление документов и другие. Среди них есть платные и бесплатные виды обслуживания. Некоторые компании предоставляют ряд дополнительных услуг, в число которых, скажем, входит перевозка антикварных вещей, музыкальных инструментов, домашних животных, составление описи имущества и другие.
  • Во-вторых, расспросите менеджера, какие гарантии предоставляет компания. Известно, что переезд связан с некоторой долей риска. При перевозке вещи могут пропасть (и вы не узнаете, потерялись они или были присвоены нечистым на руку работником) или испортиться. Законным желанием любого клиента будет возместить ущерб, однако, если ответственность перевозчика не будет закреплена документально, вам это не удастся.
  • В-третьих, сравните расценки нескольких компаний и выберите оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Несмотря на то, что на рынке всегда есть некая равновесная цена на услуги, многие компании пытаются привлечь клиентов, предлагая им скидки, бесплатные виды обслуживания и другие бонусы.

Если вы хотите сэкономить и не переплачивать за переезд, следует отказаться от некоторых работ, которые вы можете выполнить самостоятельно. Например, для квартирных переездов может оказаться неактуальной услуга по упаковке вещей (она более востребована при офисных переездах), а вот работы такелажные или транспортные услуги все равно придется оплатить.

Интересна статья?

0 комментариев *