В Госдуме предложили заменить транспортный сбор на топливный налог

Депутат Госдумы Ярослав Нилов считает, что в России нужно отменить транспортный налог и заменить его дополнительным сбором при покупке топлива.

Транспортный налог идет в бюджет региона, где зарегистрирован автомобиль. Транспорт может быть зарегистрированным в одном регионе, а экологию и дороги портить в другом субъекте страны. Получается несправедливо , — объяснил Нилов URA.RU.

По его словам, дополнительный сбор при покупке топлива должен оставаться в том регионе, где человек передвигается на машине.

Также депутат обратил внимание, что россияне вынуждены платить налог, даже если не используют личное транспортное средство круглый год. Чтобы обходить правила некоторые граждане снимают с учета автомобиль, а потом снова ставят его.

Зачем мы заставляем людей использовать такие схемы, когда можно сделать так: заправляешься, то есть, ездишь, тогда платишь и будет справедливо , — добавил Нилов.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект об отмене обязательного техосмотра.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +5  

    Уже плавали знаем, налог в топливе уже заложен, вместо транспортного, однако жадность нашего именинника и его друзей не дала пойти на отмену, сейчас решили еще разок прокрутить эту аферу. У этой власти снаряду так и будут попадать в одни и те же бездонные воронки непомерной алчности.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +3  

    Не у власти снаряды попадают в те же воронки, а у населения, в подсознательной тяге толпы к стадному мачо, к болельщичкому ощущению "я с большинством, с победителем"... прощающему своему кумиру - заранее назначенному победителю, альфа-самцу, козлу для баранов - любые нарушения правил игры, вплоть до явных преступлений. А снаряды-то не просто падают, а в население...

    ответить  
  3. КолоРадЪ     #4     +2  

    Пока бараны живут в этой стране, то фашисты у власти будут их "резать или стричь".

    ответить  
  4. Сергей М     #6     0  

    Когда не так давно главстерх озаботился борьбой с бедностью сразу стало понятно как они будут с ней бороться - повышать налоги, придумывать новые налоги, делать платным то что всегда было условно бесплатным.

    ответить