УЕФА изобразил карту Украины с Крымом в составе на презентации лого

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) во вторник представил логотип чемпионата Европы-2024, который пройдет в Германии.

На анимационной презентации, которая опубликована в твиттере турнира, была обнародована карта Европы c изображением стран-участниц Евро. Среди них - Украина, контур которой, при этом, был очерчен с Крымом в ее составе.

Чемпионат Европы по футболу в Германии пройдет с 14 июня по 14 июля 2024 года. В турнире примут участие 24 сборные, которые успешно пройдут отборочный турнир.

В 1991 году Крым после развала СССР остался в составе Украины в качестве автономной республики. В марте 2014 года он вошел в состав России после регионального референдума на фоне смены власти в Киеве. Украина считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Страны Евросоюза и США называют действия РФ аннексией, ввели санкции в отношении сотен компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Одна, ныне очень не бедная, страна прирастила себе территории с 13 штатов до 50-ти. И учит других про аннексию, развязывая войны по всему миру.

    ответить  
  2. Шипящий Кот     #2     +3  

    А другая, с бедным населением страна, прирастила от княжества московского до Японии.

    И учит других не учить ее на дальних подступах.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     +1  

    Вы считаете, что только страны с богатым населением, могут насильственным путем расширять свои земли и учить других? А бедные сиди и молчи в тряпочку?

    ответить  
  4. Станислав     #4     -4  

    А то, что не только Крым, но и Донбасс не желает жить под оккупацией нацистов, это местной бандеровщиной в учет не берется?

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     +3  

    Господа комментаторы!Многие из Вас головушками очень задержались в 18-19 вв.Тогда ВСЕ ,кто мог захватывали чужие территории.И европейцы,и азиаты,и американцы,и россияне.Только в современности в 21-м веке - захват территорий ,анахронизм,которому привержены только совсем уж "динозавры" с крайне слабым уровнем развития,как умственного,так и техническо-экономического.Из последних таких мудаков,вспоминается разве что С.Хуссейн,захвативший Кувейт(и то в прошлом веке).А в 21-м кроме России и некоторых отморозков из осколков бывшего СССР(Армения,Азербайджан,например) и не помню даже,чтобы кто-то этим занимался под каким-либо предлогом.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #6     -1  

    Сергей. Непонятно Вы то чем озабочены в своём комменте #5? Здоровьем комментаторов на ОГ или судьбой "динозавров"-владык государств? Захват земли и самострой был реализован относительно недавно, например, российской певицей Аллой Пугачёвой в Подмосковье (если не ошибаюсь). И по суду её заставили снести самострой. Скажете не в тему? Да, не в тему. Но и вы то о чём пишете? Какая нибудь головушка у комментаторов это никак не отражается на действиях "динозавров".

    Тема то очевидно поставленная в статье - некий УЕФА не признаёт Крыма в составе России. Чего здесь то неясного? В России и за её бугром есть силы и "за" и "против". Тема исчерпана, по-моему.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #7     +2  

    Почему вы решили,что только Вашим комментарием?Но то,что вы с марксизмом,который очень не все объясняет(а Вы пытаетесь все новое и им неописанное в него впихивать и впихивать) в 19-начале 20 вв застряли я повторяться не буду.

    А если непонятна общая мысль,то объясню ,про "динозавров".Только они землю,ресурсы и податное население до сих пор считают "могуществом".Только эпоха,когда это все было могуществом уже ушла.Реальное могущество теперь определяется технологиями и капиталами.И не только финансовым капиталом,но и человеческим(образование,здоровье нации и т.п.).

    Именно потому,что те ,кто правит РФ, головами в 18-19 вв застряли,а иные,типа двух П,так,вообще,в 15-16вв.,и есть такая задница в стране.Капитализм-то он много где,но,задница,заметьте не везде,где капитализм.Одного марксизма для объяснения парадоксов такого неравномерного развития мне,лично,маловато.Особенно классно ,если сравнивать какие-то смежные территории : например Карелию и Финляндию.И как-то встает вопрос,что может не территории нужны стране,которая ,итак самая большая по территории в мире(и ,видимо,по этой причине свою территорию засирает),а поучиться организовать свою страну для своих людей без отбирания чужих(возвращения своих) территорий.

    А вопрос конкретно Крыма мне безразличен,если честно уже,он отыгран,по большому счету.И был ошибкой не по сути,а по форме,т.к. можно все было сделать аккуратно и красиво.Не без претензий ,конечно,но и без обвинений в аннексии и санкций.Но хотелось понтов.Без них ну,никак в РФ нельзя.Как о них(о понтах) написал Пелевин : "...главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты."

    Точнее не скажешь

    ответить  
  8. Демокрит     #8     +3  

    крымнаш , как и Абхазия , Сев . Осетия , Донбасснаш , Сириянаша , Армениянаша ...это раковая опухоль россии и я бы хотел от них всех скопом избавиться . Желательно раньше смерти последнего расеянина . Когда споришь с идиотом , то и идиот спорит с тобой - об этом надо помнить , если спорить ещё не надоело .

    ответить  
  9. Станислав Швед     #9     -1  

    Вот я и говорю. Зачем так много слов и обо всём сразу. Тема такова: "Крым чей?". Вы и я похоже одного мнения. Крым российский. Точка.

    А территории, то бишь землицу рано со счетов скидывать. Хлебушек пока что землица родит. Хотя и мясо уже в пробирках научились варганить. Но я предпочитаю натуральное.

    ответить  
  10. игорь грачев     #10     +1  

    Начало 21 века отнюдь не радужны. Афганистан, Филиппины, Венесуэла, Ирак, Гаити. Бить в литавры преждевременно. Человеконенавистничество, в виде насилия, алчности, навязывание воли сильного государства слабому, продолжают присутствовать в геноме человека, особенно у капиталиста. Конечно, насилие приобрело другие формы, переоделось в другие одежды, а сущность та же. Это прежде всего навязывание противнику своих условий. Теперь война называется экономической, психологической, провокационной. Санкции, ограничения, запреты, блокады, захват чужих рынков сбыта, это проведение сильным государством своей внешней политики. Любое насильственное ослабление экономики государства, это удар по людям, тем самым, о которых все так пекутся. Это отток рабочей силы в другие государства, которым нужна дешёвая рабсила, и где эта сила превращается по сути в рабов. Это грубейшее нарушение международных прав и прав человека. Но они богатые, значит сильные, им всё можно.

    ответить  
  11. Сергей Паршуткин     #11     +1  

    Так не радужны.А когда они были особо "радужны"?Люди - существа агрессивные,к сожалению,повод для войн и раньше находили,и сейчас найдут.Только примеры приведенные ,как раз,и иллюстрируют то,что в 21-м веке приращение территорий не актуально.Проблемы в перечисленных странах совсем иного рода : Афганистан - религиозный фундаментализм,Филиппины,Венесуэла - авторитарное правление,создающее проблемы в основном для жителей их же стран,а не других,Ирак - ,по большому счету,тоже самое,но отложенное(и не надо было США туда лезть,варились бы в собственном соку и деградировали бы дальше,даже при том же Хуссейне,т.к. после "Бури в пустыне",думаю охоту захватывать чужие территории ему отбили).Гаити - вообще,отдельная песня,т.к. это первое в истории независимое(аж с 1804 г) государство негров.И при этом эта независимость особо населению ничего хорошего не принесла.А сама страна мало кому интересна из-за отсутствия ресурсов как природных,так и нормальных людских,туда и не лезет(возможно потому и бардак,что сами порядок навести не могут,а извне никому не надо) никто особо,как и Гаити никому не угрожает.

    ответить  
  12. Сергей Паршуткин     #13     0  

    То.что Крым исторически российский,в сейчас и фактически таковой,спорить было бы странно,т.к. это-очевидно.Более того,я даже против этого факта и не возражаю.Мне просто не очень нравится цена вопроса и форма организации процесса.И очень может быть,что НАВСЕГДА точку с Крымом ставить рано.То,что сейчас де факто российский - очевидно.Про де-юре умолчу,т.к. это пока почти ни кем не признано в остальном мире.В обозримом будущем - российский,дальше по-разному может быть.

    Про землю как источник продовольствия ,как раз,подтверждаете мой тезис.Земли сельскохозяйственной на планете предостаточно(вопрос неравномерного распределения как земли,так и ее плодов - уже другая, социальная по сути проблема и захватами чужих территорий кардинально не решается).А решается технологиями,как в Израиле или Японии,у которых очевидный недостаток сельхоз.земель,но которые идут по пути интенсификации с/х с внедрением новых технологий,искусственного орошения и т.п,а не путем введения в оборот новых земель экстенсивными методами первобытно-общинного строя.

    ответить  
  13. Сергей Паршуткин     #14     +1  

    К сожалению без насилия человечество обходиться не может.Более того с активными пацифистами ,типа Свидетелей Иеговы, наиболее агрессивные сообщества еще и активно борются.Я,конечно,никакой не последователь этого учения и религию ,вообще,считаю злом и идейным оправданием именно насилия,но не мог про это не упомянуть,т.к. симптоматично,что СИ запрещали когда-то нацисты,а сегодня они этой властью в РФ признаны экстремистами.Вот,в каком бреду можно признать экстремистом того,кто отказывается брать в руки оружие по ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ соображениям?

    ответить  
  14. игорь грачев     #15     0  

    Пацифизм, в наше время, иллюзия. Убедиться в том, что человек действительно по своей совести и своими убеждениям не может брать оружие в руки, чрезвычайно сложно. Хотя, наверно какие то механизмы должны быть. Как отличить подлеца от порядочного?

    ответить  
  15. Сергей Паршуткин     #16     0  

    Не спорю,что иллюзия.Как минимум, оружие нужно для защиты.Я больше про бред объявления заведомых пацифистов экстремистами.А подлеца от порядочного(как и пацифиста) отличить можно только по поступкам,больше никак,ибо человеку ,кроме тяги к насилию, присуща еще и лживость.

    ответить