Система отопления с принудительной циркуляцией

  • 146     0

Нельзя точно ответить, какие виды систем лучше. У каждой свои плюсы. Принудительная циркуляция более комфортна, потому что с ней можно самостоятельно управлять теплом. Можно в каждой комнате установить определенную температуру, и она будет сохраняться. Плюсом будет и то, что качество такой системы тоже выше. Но в ней есть один существенный минус, который может испортить все впечатление. Работа будет осуществляться только с помощью электричества. И если его неожиданно отключат, то и тепла в доме не будет. Сейчас обсудим как быть. А чтобы выгодно и с гарантией купить котел газовый, воспользуйтесь услугами профильной компании "Тепловик" . Посетите каталог этого интернет-магазина отопительного оборудования по ссылке https://teplovik.net/, успейте воспользоваться выгодным предложением и закажите удобную доставку товара.

Принцип действия

Естественную циркуляцию нельзя автоматически регулировать, тут регулировка температуры происходит с помощью горелки, то есть если в помещениях прохладно, то огонь надо прибавить, а если очень жарко, то, наоборот, убавить. Еще для работы такой системы отопления необходимо большое количество топлива, что не позволит экономить. И при установке будут нужны большие толстые трубы, которые стоят намного дороже и внешним видом могут испортить весь дизайн. Но, конечно, если в вашем доме довольно часто отключают электричество, то эта система для вас идеальна.

  • Двухтрубная и однотрубная разводка
  • Виды разводки труб водяного отопления.

Если в доме несколько квартир и больше, то чаще всего там стоит разводка однотрубная. Горячая вода сначала поднимается вверх по одной трубе, а потом расходится по отопительным приборам по всем квартирам и отдает тепло. Конечно, однотрубная разводка гораздо дешевле. Но для системы отопления частного дома лучше не скупиться и установить разводку двухтрубную, потому что с ней можно регулировать температуру во всех комнатах. При двухтрубной разводке используются две трубы, которые пристроены к каждому отопительному прибору. По этим трубам вода сначала идет вниз, а потом — обратно наверх. Ее температура при вхождении в тепловой прибор будет одинаковая. Способы такой установки могут быть абсолютно разные.

Виды трубной разводки

  • Схема открытой системы отопления дома.
  • Различают два варианта:
  • Скрытая трубная разводка.
  • Открытая трубная разводка.

При скрытой разводке трубы должны быть спрятаны в стену. Ее рекомендуется делать до окончательной отделки жилых помещений, но лучше, если стены уже оштукатурили, а толщина этой штукатурки известна. Тогда будет известна и точка навески радиатора. Радиатор стоит повесить после штукатурки стен. Если же штукатурить стены уже после, то его придется снимать, а очень часто происходит так, что, когда радиаторы вешают назад, получается уже совсем не то, что раньше. Случайно погнули трубы, потеряли резинки для уплотнения — и кажется, что все уже испорчено.

Для того чтобы спрятать трубы, в стене надо прорезать длинные траншеи, по которым трубы будут подведены к каждому радиатору. Потом стену надо заделать, чтобы не было видно ничего. Если тип разводки открытый, то там трубы проходят вдоль стен и очень часто над полом. Если все работы произвести аккуратно, то для этого типа можно заранее сделать ремонт. Трубы необходимо провести к радиаторам, а так как разводка скрытая, то и подсоединяющих труб быть не должно. Трубы можно подвести в стену, при таком способе подвода к стене трубы к радиатору подключают сзади, за стеной, это происходит в случае открытой разводки. При закрытой труб совсем не видно, при помощи угловых соединений они идут в стену.

Интересна статья?

0 комментариев *