В Татарстане из отдела СК РФ похищены 15 млн рублей и важные документы

В Татарстане совершена кража крупной суммы денег и документов из четвертого отдела следственного управления СК РФ, сообщает Бизнес Online . Сотрудники этого учреждения занимаются расследованием особо важных дел.

В СК РФ подтвердили, что неустановленные злоумышленники, проникнув в здание одного из подразделений следственного управления, похитили оттуда сейф с денежными средствами на сумму более 14,6 млн рублей, являющимися вещественными доказательствами по уголовному делу . Про кражу документов в пресс-релизе не говорится.

Предположительно, кража совершена в ночь на 3 октября. Из кабинета следователя были украдены наличные и папка с документами, утверждает источник издания. В тот момент хозяин кабинета, замначальника отдела Искандер Субаев, находился в отпуске.

В его отсутствие в помещение проникли несколько человек в масках. Они заклеили липкой лентой камеру наблюдения перед взломом дверного замка. В ту ночь охрана в здании почему-то отсутствовала , отмечает издание. Такое ощущение, что воры прекрасно знали, что и где хранится, - рассказал источник Бизнес Online . - И главной их целью было дело, а деньги взяли, так как красиво лежали .

Четвертый отдел, где произошла кража, специализируется на раскрытии экономических преступлений. Похищенные деньги были изъяты летом в ходе обыска у бизнесмена. А в похищенной папке были материалы дела, которое в ближайшее время должно было быть передано в Москву, в центральный аппарат СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Руководство регионального управления СК РФ взяло расследование под особый контроль. О произошедшем сразу же было доложено в Москву. К поиску воров привлечены сотрудники ФСБ и МВД по Татарстану.

Интересна статья?

0 комментариев *