В Кремле прокомментировали видео с пытками в Саратовской области

В Кремле знают о видео с изнасилованием заключенного в Саратовской области, ФСИН разбирается с этим, если подлинность материалов подтвердится, это станет поводом для серьезного разбирательства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости .

Сначала надо все проверить. Безусловно, мы читали, что такие материалы появились в сети. Насколько мы знаем, ФСИН разбирается с этим. В случае если подлинность этих материалов подтвердится, то, конечно, это повод для серьезного разбирательства. Но сначала надо быстро, но спокойно разобраться и установить подлинность этих материалов , — сказал Песков журналистам.

Ранее сообщалось, что сотрудники центрального аппарата ФСИН России выехали в Саратовскую область проверять информацию о противоправных действиях в отношении мужчины в одном из учреждений уголовно-исполнительной системы.

Но речь идет не только об одном мужчине. Руководитель проекта Гулагу.нет Владимир Осечкин заявил, что передал международным организациям 40 гигабайт подобных видео с издевательствами. Правозащитник говорит, что во всей системе ГУФСИН действует настоящие конвейеры пыток: людей насилуют и пытают, после чего шантажируют видеозаписями.

Кроме того, по словам Осечкина, официальные лица из ФСИН и ФСБ не только в курсе происходящего, они стоят за всем этим. Силовики препятствовали обнародованию этих фактов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +4  

    Если спросят Пескова - "за зло он или за добро?", Ответ будет очевидным-" за добро". Сказать можно что угодно, Какой смысл спрашивать Пескова, если он и есть это зло?

    ответить  
  2. Серега     #2     +1  

    Поняли?

    Сейчас идёт разбирательство, а потом будет серьёзное разбирательство.

    Ну это же не твит, чтобы моментально арестовывать.

    ответить