Юрий Афонин: Общество оценило принципиальность коммунистов

  • 150     2
  • источник: rline.tv

Рост поддержки КПРФ после выборов показывает, что общество оценило принципиальность коммунистов, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он прокомментировал результаты исследования ВЦИОМ, согласно которым рейтинг поддержки КПРФ после выборов в Государственную Думу вырос в полтора раза.

Юрий Афонин отметил, что коммунисты критически относятся к данным лояльных к власти социологических служб, поскольку в предвыборный период они корректируют данные соцопросов, делая их похожими на картину, которая рисуется с помощью электоральных фальсификаций. Вместе с тем, считает политик, социологические службы думают о своей репутации, поэтому им приходится отражать в своих данных заметные сдвиги в общественном сознании. К числу таких сдвигов, по мнению Юрий Афонина, принадлежит и рост поддержки КПРФ после прошедших выборов.

По данным последнего предвыборного опроса ВЦИОМ, рейтинг поддержки КПРФ составлял 16,6%. А первый поствыборный опрос дал КПРФ 23,3%. Рост в 1,4 раза. При этом у остальных крупнейших партий рейтинг поддержки остался, практически, таким же, что и до выборов (изменения в пределах статистической погрешности исследования). Уровень доверия к лидеру КПРФ Г.А. Зюганову, по данным ВЦИОМ, достиг 30,7%, увеличившись на 4,4 процентных пункта , рассказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По мнению Юрия Афонина, результаты выборов окончательно убедили людей, что КПРФ является главной и единственной оппозиционной силой в стране. Только коммунисты ясно указали на многочисленные нарушения на выборах и представили доказательства этих нарушений. Только коммунисты выразили свой протест. Только коммунисты четко выступили против дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которое 17-19 сентября продемонстрировало свою непрозрачность и неподконтрольность общественному наблюдению , пояснил он.

Юрий Афонин убежден, что от мифа о либералах, как о главной оппозиционной силе, который упорно продвигали в российских СМИ, остались руины. Партии, исповедующие откровенно либеральную идеологию, получили на выборах депутатов Госдумы результат в пределах 1-2%. Также и уличный протест после выборов оказался в руках коммунистов. Либеральный симулякр оппозиции сходит со сцены , сказал представитель КПРФ.

Все более очевидным становится, что в России противостоят друг другу власть (которая прикрывается патриотическими фразами, но в социально-экономической сфере проводит неолиберальную политику) и просоветски, просоциалистически настроенное большинство общества, выразителем чаяний которого является КПРФ с союзниками , считает он.

По его мнению, речь идет о выборе между периферийным сырьевым капитализмом и социализмом XXI века. А вот сказке оппозиционных либералов про то, что в России просто неправильный капитализм, а надо построить правильный , уже мало кто верит , добавил Юрий Афонин.

КПРФ полностью сознает свою историческую задачу помочь стране вернуться на прогрессивный социалистический путь развития. Мы не отступим и не сдадимся. Настроения общества меняются в нашу пользу , заключил он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Шипящий Кот     #1     0  

    Какая поддержка?!

    Пока Зю из потных воровских ручонок мядальки принимает не будет поддержки.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     0  

    Ну что от кота можно услышать? Только мартовский вой.

    И какие у кота мозги? Только на кошачьем уровне.

    ответить