В Кремле отказались делать проверку 

  • 146     0
  • источник: rline.tv

по международному расследованию досье Пандоры о богатствах ближайшего окружения Путина

В Кремле отказались делать проверку по международному расследованию  досье Пандоры  о  богатствах ближайшего окружения Путина

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают опубликованные Международным консорциумом журналистов-расследователей сведения о богатствах ближайшего окружения Путина набором безосновательных утверждений. Пока никаких проверок организовывать не станут, добавил он.

Там, честно говоря, мы не увидели никаких скрытых богатств ближайшего окружения Путина. Я не знаю, там, вроде бы, будет продолжаться публикация, но пока ничего особенного мы не увидели , заявил Песков журналистам, сообщает Коммерсантъ .

Мы не увидели там скрытых богатств. Пока ничего особенного мы не увидели. Единственное, что действительно бросается в глаза, так это демонстрация того, какое государство имеет крупнейшие лакуны это США... Пока речь идет просто о каких-то таких утверждениях, непонятно на чем основанных. Это, конечно, не повод для проверок , сказал Пеков.

Главным в этом расследовании, по мнению Дмитрия Пескова, является демонстрация того, что США стали главной офшорной и налоговой лакуной .

3 октября Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал Архив Пандоры (The Pandora Papers). Это результат работы более 600 журналистов из более 150 СМИ из 117 стран мира, в распоряжении которых оказался внутренний архив 14 офшорных регистраторов.

В Архиве Пандоры 12 миллионов документов, которые занимают три терабайта данных. По объему этот архив превышает все предыдущие утечки документов, в том числе Панамский архив , в котором содержатся документы только одного офшорного регистратора.

Из россиян в архиве упоминаются, среди прочих, близкая подруга Владимира Путина и, якобы, мать его третьей дочери Светлана Кривоногих, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, семья главы Ростеха Сергея Чемезова, глава администрации президента Антон Вайно и зять Сергея Лаврова Александр Винокуров. У Винокурова журналисты, кроме ряда виргинских офшоров, также обнаружили израильское гражданство.

Из других мировых лидеров в архиве встречаются, например, Премьер-министр Пакистана Имран Хан, Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, король Иордании Абдалла II, семья Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президент Украины Владимир Зеленский.

Интересна статья?

0 комментариев *