Памфилова грозит судом за публикацию "АПН Северо-Запад"

Глава Центризбиркома Элла Памфилова спустя две недели после думских выборов внезапно озаботилась тем, как их итоги освещаются в СМИ. И первым делом обратила внимание на публикацию нашего автора Анатолий Кантора "Мнимая легитимность российской власти". Насколько можно понять, особое негодование всероссийской избирательной матушки вызвала следующая фраза: "Как сообщает Новая газета со ссылкой на данные, полученные независимым электронным аналитиком Сергеем Шпилькиным, с помощью электронного голосования умелые ручки из ЦИКа нарисовали порядка 14 млн. голосов в пользу ЕР."

В таком случае стоит обратить внимание на два аспекта. Во-первых, почему претензии предъявляются не "Новой газете" и Шпилькину, а именно "АПН Северо-Запад"? Ну и, во-вторых, очевидно, слова "с помощью" не означает "исключительно за счет" электронного голосования - способов фальсификаций было великое множество.

Памфилова тут очень похожа на героиню британской пьесы "Стакан воды", герцогиню Мальборо, обиженную на оппозиционную газету. Потому что, поставляя армии обмундирование, герцог с супругой украли (19.33 - 21.57) деньги, выделенные на мундиры и сапоги не 22 тысяч солдат, как писало издание, а всего 21 373. Хотя конечно до шарма сыгравшей герцогиню Аллы Демидовой председателю ЦИК далеко.

Кроме того, стоит отметить, что когда у госорганов или отдельных граждан возникают вопросы к журналистам, принято писать им об этом напрямую - прислать ответ, обосновать свою позицию, обратить внимание на те факты, которые по их мнению искажены. Редакция "АПН Северо-Запад" никаких писем из ЦИК не получала. Таким образом, претензии Памфиловой - не что иное, как попытка "хайпануть" и привлечь к себе дополнительное внимание.

Интересна статья?

0 комментариев *