Город Спутник станет самым комфортным на Дальнем Востоке

Город Спутник, который собираются строить в окрестностях Владивостока, станет самым комфортабельным и современным на Дальнем Востоке, заявил в разговоре с "РИА-Новости" глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

По его словам, Спутник построят на территории опережающего социально-экономического развития "Надеждинская" в 30 км от Владивостока. Для 300 тысяч жителей будет построено 2,8 млн квадратных метров жилья. "Ни в коем случае Спутник не будет тем, что называют "человейником". Цель Спутника - стать самым комфортабельным и современным городским пространством на Дальнем Востоке России", - заявил Чекунков.

По его словам, в городе будут созданы тематические кварталы страны Азиатского-Тихоокеанского региона: например, японский, китайский, корейский. "Мы могли бы дать возможность спроектировать и реализовать архитекторам и девелоперам из соответствующих стран. И таким образом Спутник будет центром современной архитектурной мысли Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказал глава министерства.

Соглашение о строительстве города в ходе Восточного экономического форума подписали Минвостокразвития, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, правительство Приморского края, государственная корпорация ВЭБ.РФ и ООО "ПроГород". Предполагается, что затраты составят 59 млрд рублей, в городе будут созданы 7,9 тысяч рабочих мест.

  • В августе министр обороны России Сергей Шойгу предложил построить в Сибири три-пять городов с населением до 1 млн человек. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал инициативу Шойгу "важной", поскольку "развитие страны требует и появления новых центров, новых городов". Позже Шойгу объяснил, где именно должны появиться сибирские города.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семенов Я     #3     0  

    59 млрд р? Одна только газпром-арена в спб обошлась примерно в эти деньги. А тут современный, комфортабельный город?!

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #5     0  

    Кто же будет жить в этом городе? Где же трудится будут 300 тысяч человек? В ЖКХ, в Сбербанке, в Пятёрочке, в полиции, в налоговой. Только вот с кого налоги драть, что бы полицаев содержать ? А вахтовики там будут отдыхать, по магазинам шлятся, пивко, водяру покупать после вахт в Якутию, на Севера. Так где же вы найдёте столько вахтовиков, да ещё с деньгами, что бы эти "комфортные" квартирки прикупили?

    Дурдом Россия приходит к финалу этого 30 летнего цирка.

    ответить