На утиной охоте тяжело ранен председатель одного из судов

В Челябинской области на охоте тяжело ранен председатель Еткульского районного суда Вадим Кинзин. Как сообщил источник Znak.com в органах МВД, его случайно в камышах подстрелил коллега — по предварительным данным, председатель Еманжелинского суда. Всю ночь за жизнь Кинзина боролись врачи, сейчас он находится в тяжелом состоянии.

Все произошло под Еткулем. Группа охотников, в числе которых сотрудники правоохранительной и судебной системы, закрывала сезон на утку. По предварительным данным, Кинзин получил ранение, когда его коллега из Еманжелинска перезаряжал ружье. Сейчас идет доследственная проверка , — рассказал источник Znak.com.

Еще один собеседник Znak.com предполагает, что скандал попытаются замять, учитывая состав участников утиной охоты. Могут представить все как самострел. По неофициальным данным, охотники были не трезвы. Вчера всех допрашивали следователи , — говорит он.

Вадим Кинзин находится в тяжелом состоянии, у него повреждены жизненно важные внутренние органы, всю ночь его оперировали в больнице Коркино, рассказал источник.

Пока неизвестно, имелось ли у участников охоты разрешение. Инспекторы минэкологии Челябинской области проводят проверку, сообщил замминистра Виталий Безруков.

Вчера вечером, нам стало известно об инциденте в одном из охотничьих хозяйств Еткульского района. Государственные инспекторы федерального государственного надзора уже проводят проверку на законность охоты и выявления всех обстоятельств инцидента. Достоверную информацию об участниках и подробности инцидента сообщим позже , — прокомментировал Безруков.

В Челябинском облсуде заявили, что официальных комментариев давать не будут.

У раненого судьи четверо детей, двое совсем маленькие.

Отметим, что за последнее время это уже второй трагический случай на охоте. Ранее в Нязепетровском районе сын бывшего депутата гордумы Челябинска случайно убил своего товарища, а потом покончил с собой. По этим фактам расследуется уголовное дело. Известно, что у участников инцидента не было разрешения, они охотились на косулю, охота на которую сейчас запрещена.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +1  

    Такое впечатление, что чиновники ходят на охоту чтобы избавиться друг от друга..

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     0  

    Это только начало. Вы оставшиеся в живых судьи, правоохранители особо не переживайте, вы струе и скоро и вас настигнет та же участь.

    ответить