Сколько захотели — столько напечатали

  • 172     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

Дмитрий ТИХОНОВ, соб. корр. Правды . г. Брянск.

В Брянске продолжает набирать обороты скандал, связанный с нарушениями избирательного законодательства на прошедших выборах в Госдуму РФ.

Кандидат по 77-му одномандатному округу от КПРФ, депутат облдумы Константин Павлов сообщил, что к нему письменно обратился житель Брянска, который своими глазами видел, как перед выборами был изготовлен дополнительный тираж бюллетеней.

Мне поступило заявление по факту незаконного изготовления в Брянской областной типографии избирательных бюллетеней накануне выборов в Государственную думу. Весь официально напечатанный тираж бюллетеней был сдан ещё 8 сентября и в срочном порядке доставлен по всем УИК. Но 14 сентября в ГУП Брянское областное полиграфическое объединение начали изготавливать ещё бюллетени, в том числе для голосования на выборах в Государственную думу по моему Брянскому одномандатному избирательному округу № 77. Об этом было сообщено в ФСБ. Приехали сотрудники и выявили данный факт. К тому моменту могло быть изготовлено порядка 40—45 тыс. бюллетеней , — написал Константин Павлов на своей странице в соцсети и на сайте Брянского отделения КПРФ.

При этом никаких официальных комментариев от властей пока нет. Председатель облизбиркома Елена Анненкова заявила брянским журналистам, что не владеет информацией .

Депутат-коммунист собирается разобраться в ситуации, если факт подтвердится, будет добиваться наказания виновных. Соответствующий запрос Павлов уже сделал в местное управление ФСБ.

Эти выборы были изначально построены на подлоге, жульничестве и фальсификациях. А выявленные в их ходе многочисленные факты задокументированных и запечатлённых средствами видеонаблюдения нарушений административного и уголовного законодательства, безусловно, ведут к утрате легитимности и указывают на попытки насильственного удержания власти правящей партией. Эти факты нарушения права окончательно высветили подлинное состояние избирательной системы Брянской области и страны в целом , — говорится в заявлении бюро Брянского обкома КПРФ.

Напомним: ранее мы сообщали, что на прошедших выборах в Госдуму в Брянской области наблюдателями от КПРФ на нескольких участках были зафиксированы вбросы бюллетеней. В результате из-за этих и других серьёзных нарушений было аннулировано около 1800 избирательных бюллетеней.

Интересна статья?

0 комментариев *