Что покушать в Болгарии

  • 178     0

Национальная кухня этой страны формировалась на протяжении долгих веков. Местная кухня имеет схожие моменты с кухней турецкой. Есть здесь и блюда, заимствованные из кулинарного искусства Венгрии и Италии. Особенностью болгарской кухни можно назвать одновременную готовку разных продуктов в составе одного блюда. Посещать любые страны и города теперь стало намного удобнее и выгоднее вместе с дешёвыми авиабилетами. На сайте компании UniTicket.kz вы сможете ознакомиться более детально со всеми выгодными предложениями.

Интересно, что Болгария считается самой овощной страной. Не говоря уже о том, что всем известный болгарский перец получил название именно данного государства. К слову, здесь же был изобретен аппарат для запекания этих овощей, название у него необычное - чушкопек. Так что, проводя отдых в Болгарии, непременно отведайте сочные местные фрукты и овощи. В качестве первого блюда рекомендуем попробовать таратор (суп из грецких орехов, чеснока, огурцов, уксуса и скисшего молока), шкембе-чорба (суп с острым соусом потрохами) или боб-яхния (похлебка из фасоли, которую подают в глиняном горшочке). Затем, на второе, советуем заказать гювеч (тушеное мясо с овощами и картофелем), мусаку (запеканка из картофеля, сыра и мяса), каварму (мясо, запеченное с грибами, и болгарским перцем), шишчету (мясо на гриле) или плакию (рыба, тушенная с овощами).

Не забудьте и про сладости. Многие туристы, посещающие курорты Болгарии, остаются в восторге от баницы (слойки), шоколандного торта гараш , мелбы (мороженное с сиропом, фруктами, орехами, сливками) и блинчиков с разнообразными сладкими начинками. Что касается напитков, то из безалкогольных в этой стране отдают предпочтение кофе, травяному чаю, айрану, йогурту (его, кстати, как раз в Болгарии и сочинили ), местную минералку. Не обойдите своим внимание и вино. В Болгарии знают в нем толк, так как виноделие в этом государстве существует уже много веков. Самые популярные местные вина, отличающиеся неповторимым букетом и приятным вкусом, это Гымза , Мускат , Мелник , Памид . Но есть и кое-что покрепче. Гордость национальной кухни ракия (сливовая, виноградная, абрикосовая) напиток крепостью до шестидесяти градусов, немного похожий по вкусу бренди. Добро пожаловать в гостеприимную Болгарию!

Интересна статья?

0 комментариев *