Путин уже двадцать лет продолжает политику Ельцина

Правление Бориса Николаевича Ельцина длилось примерно 8 полных лет. В июне 1991 года Ельцин стал Президентом Российской Федерации (в то время - РСФСР), ещё входившей в состав Советского Союза. В декабре 1991 года Ельцин уничтожает Советский Союз подписанием Беловежских соглашений. Единоличное "царствование" Ельцина можно отсчитывать с декабря 1991 года.

Правление Бориса Николаевича Ельцина длилось примерно 8 полных лет. В июне 1991 года Ельцин стал Президентом Российской Федерации (в то время - РСФСР), ещё входившей в состав Советского Союза. В декабре 1991 года Ельцин уничтожает Советский Союз подписанием Беловежских соглашений. Единоличное "царствование" Ельцина можно отсчитывать с декабря 1991 года.

А уже в декабре 1999 года Ельцин уходил с поста Президента Российской Федерации, передавая полномочия главы государства Владимиру Владимировичу Путину. Ельцину удалось "процарствовать" всего 8 полных лет, но править ему было вовсе не легко.

Рейтинг доверия Ельцину был крайне низким уже через два года его правления. В начале 1996 года независимые эксперты говорили, что рейтинг доверия Ельцину составляет примерно 6%. В 1998-1999 годах на высшем уровне поднимался вопрос об отстранении Ельцина от власти.

Даже Государственная Дума, традиционно считающаяся в народе полностью подконтрольным президенту органом, к 1999 году взбунтовалась и голосовала за импичмент Ельцина. Совсем чуть-чуть голосов депутатов не хватило для того, чтобы отстранить Бориса Николаевича от власти. Ненависть к Ельцину и его политическому курсу в народе была огромна.

Всего восемь полных лет длилось правление Ельцина. А правление Путина, продолжившего осуществлять ельцинскую политику длится уже больше двадцати лет. Каким-то чудом Владимир Владимирович смог на два десятилетия продлить существование ельцинского режима. Срок нынешних президентских полномочий Путина истечёт в 2024 году. К тому моменту Путин будет править ровно в три раза дольше, чем Ельцин.

Но Путин совершил и другое "чудо". Он не только не отказался от ельцинского политического курса, не только не стал очернять лично Бориса Николаевича, но и пытается выдать Ельцина за национального героя, возводя в его честь огромные Ельцин-центры.

Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков, до конца жизни остававшийся сторонником советской социалистической власти, писал: "Даже самая проельцинская команда будет вынуждена, обязана подвести итоги его деятельности и отмежеваться от всех его ошибок, противоправных действий." (Из книги Председателя КГБ СССР В.А. Крючкова "Личность и власть". Стр 287).

Опытнейший чекист Председатель КГБ СССР генерал армии Крючков, около четверти века занимавший ключевые посты в руководстве советских спецслужб, совершил большую ошибку, давая такой прогноз. Владимир Владимирович Путин превзошёл все ожидания Бориса Николаевича Ельцина. Путин не только не отмежевался от Бориса Николаевича, а пытается навязать народу культ Ельцина.

В начале своего правления Президент Путин вручил Ельцину высший государственный орден "За заслуги перед Отечеством" I степени. Позже Владимир Владимирович выделил более 7 миллиардов из государственного бюджета России на возведение огромного Ельцин-центра, представляющего разрушителя СССР Ельцина в самом лучшем свете.

Путин лично открывал центр Ельцина, говорил самые добрые слова о Борисе Николаевиче и демонстративно возлагал цветы к огромному памятнику Ельцину. Вскоре будет открыт ещё один Ельцин-центр.

Абсолютно ошибочным оказался прогноз Председателя КГБ СССР генерала Крючкова, что любая власть после Ельцина будет "вынуждена и обязана" отмежеваться от Бориса Николаевича. Оказалось, что путинская власть не только не стала отрекаться от Ельцина, но начала создавать культ этого разрушителя СССР.

В 1999 году, уходя с поста Президента Российской Федерации, Борис Николаевич Ельцин смог совершить абсолютно верный для себя выбор преемника. Любой другой возможный преемник рано или поздно отрёкся бы от ельцинизма и дал соответствующую оценку деяниям Ельцина.

Но Путин не просто не сделал жизненно важного для России шага по осуждению ельцинизма, он уже двадцать лет продолжает реализовывать ельцинский политический курс, отбросивший нашу страну на обочину истории ещё в далёком 1991 году.

За такой же исторический срок советская социалистическая власть, основанная на социальной справедливости, смогла достигнуть впечатляющих результатов. Сталин возглавил страну, находившуюся в разрушенном состоянии после Первой Мировой войны, иностранной интервенции и Гражданской войны. После себя Иосиф Виссарионович Сталин оставил одну из двух величайших сверхдержав планеты.

Сегодня советские достижения эпохи правления Сталина кажутся просто невероятными. Но Путина не интересует советский опыт. Антисоветизм в современной России стал заменителем государственной идеологии. Героем для Путина является Ельцин, чью политику Владимир Владимирович продолжает уже целых двадцать долгих лет.

Интересна статья?

0 комментариев *