Кто будет работать на заводах через 10 лет, молодежь туда практически

Приветствую! Хоть основная тема моего блога рыбалка, хотелось бы затронуть на мой взгляд очень важную тему, ведь я сам работаю на заводе и вижу всю ситуацию изнутри.

Заводы, важная часть экономики страны, во многих городах, только благодаря заводам и фабрикам выживают, казалось бы с кадрами там не должно быть проблем, но даже в моногородах в ближайшие 10-20 лет по моим подсчётам будет серьёзный кадровый дефицит.

Уже сейчас молодежь не идет на заводы, например, в том году к нам на практику пришло 20 студентов, знаете сколько вернулось на завод после выпуска? Ноль, ни одного! А ведь изначально они хотели работать по профессии...

Начальники разводят руками, как же так, ведь зарплаты не плохие, что им ещё нужно? Но дело даже не в зарплате, хотя я 35000 не считаю нормальной зарплатой для тяжелого заводского труда.

За 30 лет число молодых людей, занятых на производстве, снизилось в 4 раза

А дело в условиях и отношении к людям. Это мы, взрослые можем смирится с охамевшим начальством, условиям работы как в тюрьме иногда идиотским правилам и требованиям, а молодежь не хочет с этого начинать, они хотят больше свободы и это их право.

Я встретил одного из наших практикантов и расспросил его почему он не вернулся на завод, хотя желание у него было. На что он мне сказал, что не хочет работать как в тюрьме.

А ведь и правда, вот мне приходится вставать в 05:40, чтобы добраться до работы к 07:45, пройти проходную, где тебя всего проверят металлоискателями, дыхнуть в алкотестер, надеть неудобную робу, перчатки, каску, маску, очки и это ещё не приступая к работе.

Затем под камерами отработать 12 часов, где за тобой наблюдают десятки начальников, хотя нас самих 7 человек, уйти с работы ровно в 20:00 и еще больше часа добираться до работы, я привык, а вот это парень не хочет так жить и имеет на это право.

В итоге, у нас на заводе острый дефицит именно молодежи, а через 10 лет будет просто катастрофа, ведь пенсионеры постепенно уходят. И кто будет работать? Навряд ли роботы, вкладываться в модернизацию производства толстосумы не спешат.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +5  

    А лет через 10 будет ли ещё Россия, будет ли у неё молодёжь, будут ли заводы и фабрики? Нарушена ведь не только инфраструктура промышленности, а полностью уничтожена сама промышленность! То что осталось работает ради работы! В большинстве своём рабочие делают на заводах и фабриках то, что и сами не знают! Я уже не говорю, как делают, кому делают и зачем вообще делают!

    ответить