Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

Президент России Владимир Путин поручил сократить число контрольных и проверочных работ в школах, сообщается на сайте Кремля.

Проработать вопрос и обеспечить сокращение количества контрольных и проверочных работ в общеобразовательных организациях с учетом необходимости обеспечения методически обоснованного режима контроля знаний и актуальности задач мониторинга качества образования , — говорится в документе.

Ответственными назначены Рособрнадзор, Минпросвещения и органы исполнительной власти в регионах.

Кроме того, Роспотребнадзор, Минпросвещения и Рособрнадзор должны будут проанализировать фактический объем учебной и внеучебной нагрузки школьников по основным общеобразовательным программам с учетом времени, которое они тратят на самостоятельную подготовку к занятиям.

Поручение дано исходя из необходимости сохранения здоровья обучающихся . Изучив вопрос, ведомства должны будут представить предложения по оптимизации нагрузки и по выполнению таких учебных заданий не дома, а в школе в рамках реализации модели Школа полного дня или в группах продленного дня .

Россия настолько благополучная страна, что президенту больше и заняться нечем, как числом контрольных работ у школьников.

А как насчет утренников в детских садах? С режимом сна и отдыха в ясельных учреждениях?

Очень важные вопросы ждут вашего решения, Владимир Владимирович!

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +5  

    Ну, это уже новейший анекдот в исполнении двоечника Вовочки! Хотя, иначе и быть не могло! путлер подыгрывает бездельникам, хулиганам и бездарям в школьной среде! Он курим в их глазах! Этот бандит кумир для подражания воровитого, бездарного и ополоумевшего населения колонии "Россия"!

    ответить