Партия Саакашвили проиграла выборы в Грузии: 99,9% голосов посчитаны

На местных выборах в Грузии победу одержала правящая партия "Грузинская мечта".

Муниципальные выборы в Грузии выиграла правящая партия "Грузинская мечта". Политическая сила Михаила Саакашвили заняла второе место.

Центризбирком Грузии обработал уже 99,9% голосов, о чем говорится на официальном сайте ведомства.

Согласно последним данным, "Грузинская мечта" получила 46,65% голосов. А оппозиционная партия "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили - 30,78%. В тройку лидеров также попала политическая сила "Для Грузии" с 7,79%.

Как и ожидалось, досрочных выборов в Парламент не будет. Их должны были назначить, если бы "Грузинская мечта" не смогла набрать 43% голосов на местных выборах.

Несмотря на мужественный поступок Саакашвили, его "ЕНД" не удалось вырвать лидерство в ходе голосования.

ЧТО ИЗВЕСТНО

Саакашвили вернулся в Грузию накануне местных выборов, несмотря на то, что на родине он является фигурантом ряда уголовных дел. Экс-президенту Грузии грозит тюремный срок около 6 лет.

Ожидаемо политик был задержан. Перед своим арестом он записал видео к согражданам, в котором обвинил правящую партию в узурпации и призвал выходить на протесты.

Важно, что Саакашвили имеет украинское гражданство. На его задержание уже отреагировали и президент, и МИД Украины. В частности, на разговор был вызван грузинский посол. В Тбилиси категорически исключили возможность его экстрадиции в Украину.


Интересна статья?

0 комментариев *