В комитете ГД не поверили данным Татарстана о 60 заболевших COVID-19

Одна из причин низких темпов вакцинации — это недоверие властям, которое вызывает в том числе недостоверная информация о ситуации с заболеваемостью.

Об этом в эфире радиостанции Говорит Москва заявил член думского комитета по охране здоровья Алексей Куринный.

Это недоверие прежде всего к государственным органам, государственной системе. Длительное время врали. Сначала врали, что у нас низкая заболеваемость. Кстати, многие регионы продолжают врать до сих пор. Для примера, огромный Татарстан дал нам в статистике 60 заболевших. Я никогда не поверю. Когда вокруг всё горит, вокруг сотни заболевших, а в Татарстане 60 за прошедший день. Потом врать продолжают, изображать эффективность продолжают, а по этому поводу не принимаются соответствующие меры .

Куринный привёл в пример Китай, где в одном из городов выявили 40 заболевших, после чего населённый пункт был полностью закрыт для локализации очага COVID-19.

По официальным данным, 30 сентября в Татарстане было выявлено 63 новых пациента с коронавирусом, а 1 октября — 67 инфицированных. Республика находится на 72 месте из 85 по числу выявленных заболевших за сутки. При этом по численности населения Татарстан находится в первой десятке регионов: по данным Росстата в республике проживают около 3,9 млн человек.

Запись программы доступна на YouTube-канале Говорит Москва .

Интересна статья?

0 комментариев *