Наш славянский генерал-адмирал Аладдин продолжает свою антироссийскую

Наш славянский генерал-адмирал Аладдин продолжает свою игру. Убийство офицера КГБ с не вполне проясненными обстоятельствами ему на руку. Это повод продолжить мочить невольных и в целом поддерживать страх в обществе. Вот на похоронах Федосюка глава комиссии по нацбезопасности Палаты представителей Национального собрания Олег Белоконев фактически призвал к массовым убийствам оппозиционеров: За одного — двадцать, сто. Может быть грубо, но искренне . Впрочем, судьба змагарской оппозиции нас особенно волновать не должна — пусть о них Запад волнуется. Важнее другое.

Во-первых, объединение, которого нет. Тут в интервью CNN батька вновь, в который уже раз, высказался, что вхождения Белоруссии в состав России не будет, это, мол, глупость. А вот я полагаю, что такую глупость поддержало бы большое количество людей. И возвращение Минска в родную гавань не менее важно, чем Севастополя. Но на пути у этого сегодня стоит именно Лукашенко, который сам является белорусским националистом № 1, что много раз доказывал своими высказываниями и действиями. Однако Москва продолжает исправно накачивать его деньгами и поддерживать. Интересно, в Кремле мазохисты что ли сидят, может быть, им удовольствие доставляет вот это глумление?

Во-вторых, нельзя не отметить многочисленные наезды местной властной вертикали на российских граждан и СМИ. Вот сейчас заблокировали сайт Комсомольской правды за совершенно невинный комментарий про этого самого убитого КГБ Андрея Зельцера, ещё ранее в республике перестала выходить её печатная версия. Причем Комсомолка вполне Батьке лояльна, но по российским меркам. А по белорусским это уже крамола. Редактор Владимир Сунгоркин возмущается, но это ни к чему не приводит. (Комментарий был дан до ареста написавшего заметку журналиста Геннадия Можейко, что только подтверждает правильность выводов - ред.) Или вспомним о деле россиянки Ирины Викхольм, которая получила 1,5 года колонии за то, что написала в соцсетях о преступлении Лукашенко в связи с посадкой самолета Raynair в Минске. Что-то не видно возмущения МИД, Россотрудничества и прочих структур по этому поводу.

В целом же атмосфера психоза и полицейщины, которую установил батька в своей вотчине, будет приводить к новым подобным инцидентам и отравлять жизнь людям. Я уже не говорю, что в сложившейся ситуации появление каких-то низовых пророссийских инициатив, новых политических структур, способных увести от тупикового противостояния плохого батьки и ещё более худших змагаров, невозможно по определению. Раздавят и затопчут сразу.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

Интересна статья?

0 комментариев *