Арест по делу о госизмене Сачкова может быть тесно связан с делом....

  • 378     1
  • источник: t.me

Арест по делу о госизмене Ильи Сачкова, основателя крупнейшей компании по кибербезопасности в РФ Group-IB может быть тесно связан с делом другого сотрудника этой фирмы - Никиты Кислицина. Так как он тайно сливал агентам ФБР данные о российских силовиках и хакерах, в частности о сотрудниках ФСБ РФ, что уже само по себе может квалифицироваться госизменой . Но фишка в том, что Кислицин делал все это с одобрения своего начальника Ильи Сачкова. (По крайней мере так говорил он сам агентам ФБР)

Итак, по порядку: Кислицина в США обвинили в торговле украденными данными ещё в прошлом году. Интересно, что Кислицин, по сути, сам признался в торговле этими данными агентам ФБР ещё в 2014 году. Но сделано это было в рамках секретного сотрудничества , и поэтому рассекретить опрос Кислицина смогли лишь в прошлом году в рамках слушания дела другого Хакера Евгения Никулина, которого в сша приговорили к 7 годам тюрьмы.

Так, в прошлом году появились засекреченные ранее документы, в которых приводится расшифровка разговора Кислицина с агентами ФБР. Опрос Кислицина , который на тот момент занимал пост начальника департамента сетевой безопасности Group-IB , проходил ещё в 2014 году в посольстве США в Москве.

Вот, например, Кислицин дает показания на скандально известного и осуждённого в итоге за госизмену зама начальника 2-го управления ЦИБ ФСБ Дмитрия Докучаева. (Осуждён за госизмену также его начальник Сергей Михайлов, в прессе их дело получило название дело Михайлова ). Итак, из показаний Кислицина агентам ФБР: КИСЛИЦИН лично встретился с Беланом (Алексей Алексеевич Белан (1987 года, — латвийский и российский хакер. Входит в список самых разыскиваемых преступников ФБР) однажды в феврале 2013 года на вечеринке, устроенной Дмитрием Докучаевым, близким другом Белана и капитаном Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. КИСЛИЦИН познакомился с Докучаевым, когда КИСЛИЦИНУ было 16-17 лет. <… >Докучаев тайно записывает свои разговоры с другими людьми, как лично, так и по телефону. Комаров сказал КИСЛИЦИНУ, что Докучаев был вовлечен в другую преступную деятельность и активно строил профили на различных лиц, используя компрометирующую информацию . Белан помогал Докучаеву с заданиями , которые, по мнению КИСЛИЦИНА, были связаны с таргетингом на определенные учетные записи электронной почты и другие данные. Докучаев был завербован ФСБ после того, как его поймали на краже удаленных аккаунтов, и ему был предъявлен ультиматум: присоединиться к ФСБ или сесть в тюрьму.

Здесь возникает главный вопрос: где в настоящий момент находится Никита Кислицин, пока его начальник арестован за госизмену? Ибо любые упоминания о Кислицине с прошлого года резко прекратились. Возможно, хакер в бегах?

Полный документ с опросом Кислицина публиковался тут: https://t.me/infobomb/190 Telegram Инфобомба На шестой странице — про то, как ЦИБ ФСБ формирует папки с компроматом на влиятельных людей и записывает их переговоры. Документ 2014 года. Уже создана работавшая с ФСБ хакерская группировка Шалтай Болтай . Ещё на свободе ее куратор, офицер ФСБ Дмитрий Докучаев.

Интересна статья?

0 комментариев *