Белоконев предложил убить сто человек в ответ на гибель сотрудника КГБ

  • 617     16
  • источник: reform.by

Бывший глава Генштаба ВС Беларуси генерал-майор Олег Белоконев предложил убить за одного погибшего сотрудника КГБ 20 или 100 человек. Об этом он заявил журналистам на церемонии прощания с офицером спецподразделения Альфа КГБ Дмитрием Федосюком. Видео опубликовал Спутник Беларусь в своем телеграм-канале.

В каких семьях воспитывались эти люди. Я считаю, мы слишком мягко поступаем с ними и им подобными. Почему-то они действуют вне рамок закона, а мы стараемся все делать по закону. По закону с ними беседовать, по закону их убеждать, по закону их уговаривать. А надо, как Путин сказал, мочить в сортире всех: за одного — 20, 100… Чтобы не было неповадно никому. Может быть, грубо, но искренне , — сказал бывший глава Генштаба, а теперь депутат Палаты представителей.

О ком конкретно говорил депутат, понять без контекста сложно. О сообщниках Андрея Зельцера ничего не сообщалось. Возможно, речь идет об оппонентах властей или десятках блогеров, которых арестовали в последние дни за комментарии по поводу перестрелки в минской квартире, в результате которой погиб офицер Альфы Дмитрий Федосюк и программист Андрей Зельцер.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +6  

    Кто-то еще после этого будет рассказывать,что в Беларуси власть действует в мифических "интересах народа",а не ведет с этим народом войну?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    Этому генералу-ястребу, ныне депутату, т.е. "должностному лицу при исполнении" разжигающему социальную вражду надо почитать УК Белорусии, а Прокуратуре - принять в отношении его соответствующие УК меры.

    "Статья 130. Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни

    1. Умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни по признаку расовой, национальной, религиозной, языковой или иной социальной принадлежности, -

    наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

    2. Те же действия, соединенные с насилием либо совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, -

    наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет."

    ответить  
  3. Серега     #5     +3  

    Бандиты кувалдой зачем-то взломали квартиру программиста(!), он, защищаясь, убил одного из них и теперь стал героем, за которого надо убивать по сто человек. Как людям жить в такой стране?

    ответить  
  4. Станислав     #6     -7  

    Серега, тебя кто-то крепко надул... . То были партизаны, а вот приехали они к бандиту, и, как видишь, не ошиблись. Они привезли ему миллион алых роз, долго звонили, а он не открыл, может, оглох от счастья. Пришлось дверь ломать, не пропадать же корзине с цветами, не в США, чай. Конечно, допустили оплошность, которая, надо полагать, больше не повторится. Семье погибшего при исполнении долга перед Родиной, окажут помощь, а вот убитый херой останется только в ваших бандеровских сердцах.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #7     +7  

    Когда-нибудь,гадкий мразь-тролленыш тебя какой-нибудь партизан за херню ,которую ты пишешь(вслух на людях,думаю,сказать обоссышься),какой-нибудь партизан пристрелит.Не думай,что тебя ничего не касается и ты в безопасности,если ты за власть "топишь".

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #9     +1  

    Чем же "мозги" таких КГБ шников Беларуси отличаются от "мозгов" ФСБ шников России? Абсолютно ни чем вследствии их, "мозгов", отсутствия.

    ответить  
  7. игорь грачев     #11     0  

    Как быть с заявлением Жириновского, уничтожить лаборатории на территории США, разрабатывающие коронавирусы? В Белоруссии Белоконев, в России Жириновский. Причем не один, а много таких как он, проповедующих насилие. Не только в нашей стране есть маразматики, а во многих странах мира. Делать поспешные выводы не совсем корректно.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #12     -1  

    В семье не без урода. Но чтобы всю семью - государство не считали уродом государственным властям необходимо не просто дистанцироваться от уродов, но и силу закона к уродам применить. И, в частности, белорусская власть и в первую очередь Президент Лукашенко должны этому факту дать незамедлительную публичную оценку.

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #14     +1  

    Здесь в РФ(и много где еще)по крайней мере ОФИЦИАЛЬНЫЕ лица "стесняются" открыто призывать убивать людей ЗА СЛОВА.РБ ,похоже встает в один ряд с режимами,где убивать за слова в порядке вещей : как при Гитлере,при запрещенных в РФ ИГИЛе и Талибане.Достойная компания.

    ответить