Владимир Стечкин. Даешь народную оптимизацию имени Шойгу!

Прошла встреча Путина с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивелёвым, где была подхвачена идея Шойгу о создании городов-миллионников в Сибири:

Обращаюсь с предложением о создании в Кузбассе двух городов-миллионников на базе Кемерова и Новокузнецка. Сейчас там 550-560 тысяч в каждом городе .

Кстати все население Кемеровской области сейчас составляет порядка 2,6 миллионов человек значит, практически все оно будет загнано в эти две агломерации.

Для этого предполагается снести практически весь частный, одноэтажный сектор, а на его месте построить многоэтажные бюджетные человейники.

У чиновников и аффилированных с ними бизнес-структур подобные идеи вызывают настоящий административный восторг.

Во-первых, это огромные прибыли на строительных подрядах, которые прилипнут к мохнатым лапам чиновников, эти подряды распределяющих.

А во-вторых, подобная принудительная агломерация есть давняя мечта правительства Путина, проводящего "оптимизацию" населения через уничтожение в глубинке социальной инфраструктуры: рабочих мест, школ и больниц.

Вот вся суть процесса в словах одного бывшего губернатора Кировской области:

У нас в области 946 населенных пунктов имеют численность населения менее 5 человек, 516 от 11 до 20 человек, 319 от 25 до 50, 305 от 51 до 100, 314 от 200 до 500.

Я все это говорю к тому, что каждого из этих людей мы должны обеспечить электричеством, образованием, дорогами...

И каждый человек с точки зрения госрасходов нам будет стоить раз в 500 больше, чем в областном центре .

То есть власти гораздо экономнее и проще стянуть всех в одну агломерацию, чем развивать территории, создавать там рабочие места, школы и больницы.

Здравомыслящим людям НЕ нужно объяснять, каким ударом это будет по человеческой природе, по простым людям, которых эти "бизнес-реформаторы" хотят загнать жить в противоестественную им скученную среду.

И как это отразится на той же и так очень неважной российской демографии и перспективах развития своего сельского хозяйства.

Но Путин подобные идеи всегда принимает на ура, НЕ задумываясь о долгосрочных последствиях для страны.

НЕ для того этот человек свой трон давит, чтобы о народе думать....

Интересна статья?

0 комментариев *