Кондраты

  • 190     0
  • источник: sovross.ru

Что натворили замгенпрокурора [СЗФО], судья и коммерсант, приходившиеся друг другу мужем, женой и сыном.

Верховный суд РФ оставил в силе решение Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) о лишении неприкосновенности судьи Арбитражного суда города Москвы Елены Кондрат, обвиняемой за посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере. Сын судьи Николай сейчас проходит по двум уголовным делам но уже по организации убийств.

Кондраты это целая элитная семья. Отец Иван Кондрат, в 2001 2004 годах занимал пост прокурора Брянской области, а в 2004-м поднялся до заместителя генерального прокурора по Северо-Западному федеральному округу. В 2005-м он лично прилетел в заполярный Ненецкий автономный округ и руководил возбуждением уголовного дела против губернатора Алексея Баринова, позже арестованного.

Кондрата-старшего считали протеже генпрокурора Владимира Устинова и после замены того на Юрия Чайку карьера снимателя губернаторов пошла под откос его перевели в Москву на номинальную должность зама по особым поручениям, так что он быстро написал заявление об увольнении на пенсию.

Впрочем, отставной замгенпрокурора быстро нашел новое теплое место главы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по городу Москве. На этом посту он быстро вступил в конфликт с прокурором Москвы Юрием Семиным, который уже в конце 2007 года вынес Кондрату-старшему предупреждение о недопустимости регистрации прав собственности на коттеджи в заповедной зоне у Карамышевского гидроузла.

Елена Кондрат в 2008 году была назначена на пост судьи Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, спустя несколько месяцев переведена на аналогичный пост в Москве.

12 июля 2021 года Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) со второй попытки удовлетворила требование председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о возбуждении против Кондрат уголовного дела. В 2020 году Кондрат предложила своей коллеге (до этого около 10 лет та работала ее помощницей) Елене Махалкиной 50 тыс. долл. за вынесение нужного вердикта в банкротном процессе. Махалкина обратилась в ФСБ и Кондрат приняли при передаче денег.

Кондрат пыталась оспорить решение ВККС, но накануне Верховный суд, как подтвердили в пресс-службе суда, в полном объеме отклонил жалобу судьи.

Что касается их сына Николая Кондрата, ему инкриминируют два покушения на убийство. Первое на предпринимательницу, которая выигрывала госконтракты на организацию питания на муниципальных и государственных мероприятиях в Москве, составляя тем самым конкуренцию сожительнице сына замгенпрокурора и судьи. Второе на владельца офисного центра, где Кондрат-младший снимал себе офис, с целью не только не платить арендную плату, но и переоформить на себя все офисное помещение.

Яблоко от яблони недалеко па­дает?

Марат БЫЛОВ

Интересна статья?

0 комментариев *