В. Рашкин. Вершат беззаконие!

  • 147     0
  • источник: sovross.ru

В. Рашкин. Вершат беззаконие!

Во вторник, 28 сентября, полицейские Замоскворецкого РОВД г. Москвы по приказу свыше оцепили юридическую службу горкома КПРФ, общественную приемную заместителя Председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, где готовились иски в Краснопресненский суд столицы против примененного на выборах в Госдуму дистанционного электронного голосования (ДЭГ), исказившего результаты волеизъявления граждан.

Не поддающееся контролю ДЭГ лишило депутатских мандатов тех, кому на самом деле москвичи оказали доверие, но их победа досталась выдвиженцам, удобным властям.

Подготовка исков и стала причиной силового давления на московских коммунистов, юристов и кандидатов от КПРФ, лишенных грязным методом победы в московских одномандатных округах Дениса Парфенова, Сергея Обухова, Валерия Рашкина, Анастасии Удальцовой. Коммунисты не согласились с утверждением ЦИК и Кремля, что электронное голосование было честным, без малейших признаков фальсификаций. В Кремле даже поделились, что после успешной апробации эксперимента в нескольких пилотных регионах готовы распространить опыт ДЭГ на всю страну.

Иного мнения придерживаются коммунисты. Да и не только они. Протест против ДЭГ в Москве выразили многие политики, указавшие на непрозрачность электронного голосования. Но самыми настойчивыми и принципиальными в своем протесте остаются коммунисты. Они идут в суды. Но… их пытаются остановить…

Происходящее прокомментировал для Советской России первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий РАШКИН:

Еще накануне полиция начала искать наших юристов, как предполагаю на 90%, для того, чтобы сорвать подачу исков наших кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам в Москве. Мы об этом заявили публично, открыто. Именно 28-го должна была состояться передача документов в Краснопресненский суд. Полицейские это знали и решили заблокировать подачу в суд исков, забрав для протоколов наших юристов Николая Геращенко и Мухамеда Биджева, которые помогали кандидатам готовить документы.

И вот во вторник, в 9.00, полицейские заблокировали приёмную первого заместителя председателя Госдумы Ивана Ивановича Мельникова таким образом, что наши юристы не могли выйти и подъехать к суду с исковыми документами. А кандидаты были уже там, у суда.

Юристы прекрасно понимали, что, если они выйдут, то их заберут вместе с документами, а у нас 29 сентября заканчивается срок подачи документов в суд. Решили не выходить, перенести подачу на завтра, чтобы полицаи не могли их схватить вместе с документами, что вообще сорвет доставку исков в суд, и тогда власти городские и все остальные будут радостно хлопать в ладоши, и везде трезвонить, что мы не смогли даже иски подать, хотя об этом заявляли.

Наши товарищи правильно оценили обстановку. Юристы не вышли из помещения горкома, продолжили там работу, они видоизменили иски так, чтобы можно было их подать в суд без их присутствия. Мы перенесли подачу на следующий день, их доставят в суд сами кандидаты, без юристов.

Я не знаю, что еще эта сумасшедшая власть придумает, чтобы сорвать нам подачу исков. Но я теперь точно знаю, на все 100% убежден, что это электронное голосование в таком виде, в каком они его провели в ходе только что завершившихся выборов, позволило сфальсифицировать результаты. Если бы это было не так, то чего бы они так боялись наших исков?

Чего бы они так боялись пакета собранных нами документов?

Суды у них все на телефоне, все под властью, что прикажут, то и сделают.

Но даже разбор в суде того, что творилось при помощи электронного голосования, огласка тех факторов, которые мы выяснили, тех наглых фальсификаций, страшны для этой власти. Крайне страшны для этой власти! И власть пускается во все тяжкие, мобилизует силовиков, только бы не случилось огласки.

Вот суть истории, связанной с арестом, точнее с блокировкой работы юристов Московского городского комитета КПРФ.

А вообще полицейский беспредел зашкаливает за все пределы, нарушая все законы. Более чем на 90 человек наших представителей составлены протоколы. Люди, требующие правды, подвергаются политическим репрессиям в виде административных судов. Многие ребята, например, Сергей Удальцов, Развозжаев, сидят за решеткой, они арестованы на 10 суток за надуманные нарушения. Мызгин Борис Владимирович привлекается к суду, повестку выписали. Судить не за что, а хотят судить, и судьи тут проявляют завидную оперативность.

Посадили нашего депутата Останкинского района Москвы Цукасова Сергея на 10 суток, по трём статьям сразу осудили, потребовали штраф 40 тыс. рублей только за то, что выступил на встрече с избирателями.

Составлены судебные протоколы на наших кандидатов в депутаты Владимира Николаевича Волкова, Сергея Курганского, Михаила Лобанова.

Те, кто выступал 19, 20 сентября на площади после выборов перед обманутыми нашими избирателями, все по конвейеру вызываются на составление протоколов…

Власть погружает нашу страну в политические репрессии, раскручивая на полную катушку этот жуткий маховик.

Но мы не замолчим. Мы подадим наши иски в суд, это стопроцентно, какими бы кордонами они нас не окружали.

Наши вопросы к власти будут звучать всё громче и громче! Это уже не борьба, а война. Мы не отступим. Отступать некуда, позади Москва!

Записала Галина ПЛАТОВА

Интересна статья?

0 комментариев *