Задержан глава фракции МГД

  • 118     0
  • источник: sovross.ru

Руководитель КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин задержан полицией и доставлен в ОВД. Об этом заявил пресс-секретарь фракции КПРФ в гордуме, член предвыборного штаба московского горкома партии Никита Попов.

Сегодня из здания Московского горкома КПРФ в сопровождении руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина и избранного депутата Госдумы Сергея Обухова вышел глава протестного отдела МГК КПРФ Павел Иванов. Он и депутаты поехали на Петровку, 38, на подъезде к которой Иванова и Зубрилина окружили 7 8 полицейских и доставили их обоих в ОВД Тверское, сообщил Попов.

Отметим, что Павел Иванов после недели осады в горкоме хотел сам сдаться полиции! По словам Иванова, правоохранители в штатском встретили их еще на выходе из здания, однако сразу задерживать не стали, поскольку вокруг было очень много журналистов. Представители отмечают, что слежка за коммунистами велась даже в метро.

Причину задержания членам партии полиция пока не объяснила, как и самим задержанным:

Абсолютно ничего не говорят, повестку не вручали, просто задержали большое число сотрудников в сопровождении людей в штатском, передает Иванов.

Новость прокомментировала депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева, которую накануне задержали, доставили в Тверское ОВД, а после составления протоколов отпустили до судебных заседаний (они будут в понедельник, 4 октября, в 9.30 и 10.00).

Что ни день, то новые задержания! Ну когда же этот беспредел закончится? Просто позорище нереальное, опубликовала Енгалычева в своем телеграм-канале.

Интересна статья?

0 комментариев *