Иски дошли до суда

  • 138     0
  • источник: sovross.ru

29 сентября, в последний день подачи в суд исковых заявлений, касающихся выборов, коммунисты, преодолевая полицейские оцепления и прочие препятствия, чинимые властями, доставили в суд необходимые документы.

В тот день к Пресненскому суду с семи утра начали собираться люди горкомовцы, юристы, рядовые избиратели, кандидаты в депутаты, у которых избиркомы украли победу, применив ДЭГ.

Мы наконец-то вышли из засады, которая продолжалась целые сутки, рассказал юрист Максим Сикач. Не обошлось без потерь . Нашего товарища Мухамеда Биджева, как только он вышел из помещения, полицейские схватили и отправили в РОВД Замоскворечья для составления протокола . Биджева обвинили в участии в несанкционированном мероприятии 20 сентября и посадили на десять суток. Хорошо, что мы разделили иски, отдельно подаем иск от партии и отдельно от каждого кандидата в депутаты. Это сделано на тот случай, если нас, юристов, задержат, то кандидаты сами от себя смогут подать свои иски, всего их получилось 29.

Тут же М. Сикач, как уполномоченное лицо КПРФ, иски подписывал:

Заранее мы это не могли сделать, опасаясь задержаний. Ждем, когда выйдет к нам из суда секретарь экспедиции, которая примет у нас документы, поставит на них штампы с входящими номерами. Теперь судьям не отвертеться от рассмотрения наших исков. КПРФ выполнила обещание перед гражданами обратиться в суд, доказать недостоверность электронного голосования и добиваться отмены результатов ДЭГ по Москве, где использовалась особо мутная система дистанционного голосования, позволившая манипулировать результатами.

У здания суда выступил вожак столичных коммунистов Валерий Рашкин.

В частности он отметил:

Мы считаем, что в Москве произошла масштабная фальсификация результатов голосования путем ДЭГ. У электронного голосования нет тайны, его сложно проконтролировать. Вопиющим нарушением стало то, что избирательную комиссию не допустили к подсчету электронных голосов. Это нонсенс! Это все равно как если бы на любом участке всю комиссию выкинули на улицу, отстранив от подсчета голосов по бумажным бюллетеням, доверив процедуру неким специалистам.

…Более 130 тысячам москвичей не дали возможности проголосовать. Памфилова бегала, кудахтала, чтобы электронно каждый желающий мог высказаться. Как бы обеспечивала доступность выборов. В то же время совершенно сознательно 130 тысяч москвичей были лишены этой возможности. Они хотели, стучались, писали заявления, мы их рассматривали, пока выигрывали представители КПРФ. Мы, конечно, выиграли, но победу у нас украли.

Была совершена масса нарушений. Мы их указали в иске. И не только мы. Все оппозиционные участники выборов поняли, что власть пустилась во все тяжкие, власть пошла на то, чтобы уничтожить выборы как институт через это электронное голосование.

Они не хотят понять, что если уничтожат институт выборов, лишив граждан РФ права через бюллетень, мирно изменить социально-экономическую ситуацию, поменять курс, кадры… то остается у населения только булыжник.

И это в мире везде так. Человечество третьего варианта не придумало. Если не бюллетень избирательный, то улица, еcли не булыжник пролетариата, то плитка Собянина, которая легко выковыривается… Будет бурление, стычка, схватка, будет самая настоящая война. Вы этого хотите, господа?

Смотрите, как противодействовали нам даже в подаче исковых заявлений в суд. Понимают, что сфальсифицировали, и что мы, получив площадку мировую, об этом заявим. В суде мы вытащим на белый свет все их нарушения, всю их фальшь, весь мухлеж. Мы на весь мир об этом скажем! И этого они боятся.

Они боятся, что народ стопроцентно поймет, кто воры и жулики, и поганой метлой вычистит их из руководящих кресел!

Открыто заявляю: не запугать нас! Мы пройдем и этот Пресненский суд, мы пройдем и Верховный суд, и Конституционный. Я знаю, что такое суды в России, я знаю, что они под пятой одного человека, он сидит в Кремле, в кресле. Я знаю, что суды у нас зависимы от исполнительной власти. Но теплится надежда, что суд будет справедливым.

А не найдем правосудия в России, обратимся в Страсбург, в международный суд, и там докажем нашу правоту. Докажем, что избиратель должен решать, кому быть во власти, а не айтишники через электронное голосование, которое в народе уже обозвали электронным лохотроном.

Мы этого будем добиваться. Наша родина здесь, наша земля здесь, наши традиции здесь. Мы законопослушные граждане, и требуем такого же законопослушания от президента, от правительства Российской Федерации, от мэра Собянина, от губернаторов, от полицейских все должны быть равны перед законом!

Интересна статья?

0 комментариев *