Терапевт рассказал о пользе водки в небольших дозах

Употребление спиртного может способствовать разжижению крови и улучшению состояния организма.

Об этом сообщил радиостанции Говорит Москва председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьёв.

Можно даже клизму с водкой и перцем сделать, но боюсь, что это бездоказательная эффективность. Это в виде шутки. Если серьёзно, то, конечно, водка может немножко разжижать кровь и улучшать состояние человека, поэтому алкоголь в небольших дозах считается полезным. Насчёт помогает ли от простуды, не знаю, но то, что можно использовать — это правда. Но чуть-чуть не стаканом, а по 50 грамм .

Спирт обладает жаропонижающими свойствами, отметил Воробьёв.

Водка не помогает пропотеть , это чушь, она просто улучшает циркуляцию крови и тем самым снижает интоксикацию. Поэтому повлиять на улучшение состояния она сможет, кроме того, спирт снижает температуру .

Врач предостерёг от чрезмерного употребления спиртных напитков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей Кононов     #1     0  

    В ней нет пользы. Люди начинают выпивать, чтоб забыться, чтоб заглушить внутренние переживания и боль, которая беспокоит их в сознательной жизни.

    ответить  
  2. nikolikosman     #2     0  

    Да, я тоже так считаю. В таких вопросах очень поможет академия рунософии Александры Филинн . Впервые почувствовала свою целостность, успокоилась, появилось доверие к жизни. С большим уважением стала относиться к рунам. С таким подходом, как в академии рунософии, нигде не сталкивалась. Очень интересно преподносятся чакры, которых оказалось 8, а не 7. Собираюсь продолжить обучение .

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +1  

    Пиво в больших дозах не только вредно, но и полезно.

    Согласен с автором. Причём терапевтический эффект от снятия стрессов и т.п. водкой куда выше, чем тупо от "разжижения крови". И иногда для этого нужны именно "ударные дозы".

    Пару примеров из жизни (причём даже не на тему "снятия стресса".

    1. Как то в армейские годы менял один прибор в кабине истребителя. температура -35 градусов, в кабине тесно, так что без шубы, свитер и летняя курточка, фонарь кабины пришлось держать открытым. Провозился часа полтора, приборподсоединялся в очень неудобном месте, никак не мог поймать резьбу разъёма, вроде зацепил, раз,и срывается. В конце-концов конечно сделал,но когда ехали с аэродрома, началась такая дрожь, что на скамейке в тягаче аж подбрасывало. В столовой (вернулись как раз к ужину) мой начальник на меня посмотрел и принял решение. Два раза по полстакана спирта. На следующий день никакой простуды, как и похмелья, кстати.

    2. В первый приезд моей жены с подругой в "дележалевскую фирму" на инспекцию (громко сказано, просто знакомились с одним из объектов, с которыми предстояло работать) местного экспериментального ядерного реактора, им лично академик Дележаль в своём кабинете налил по рюмке спирта - спирт способствует выведению радионуклидов из организма и стимулирует работу кроветворных органов, вырабатывающих новые клетки крови взамен повреждённых радиацией. Никакие отказы в такой ситуации не принимались.

    ответить  
  4. игорь грачев     #4     0  

    Старая новая новость. Воробьёв абсолютно прав. Пить, правильнее, принимать водку как препарат определёнными дозами, а это зависит от организма и разума. Полезно и даже очень полезно. Фактов о пользе водки, как и сухого красного вина, у учёных огромное количество. Но лоббисты, мировой индустрии фармацевтики, всесильны. А спирт может заменить многие и многие лекарства.

    ответить