Снижение показателя прибыли Госкорпорации за 2020 год объясняется ....

  • 274     1
  • источник: t.me

Первый заместитель генерального директора Роскосмоса по экономике и финансам Максим Овчинников:

Снижение показателя прибыли Госкорпорации за 2020 год объясняется неденежным эффектом, связанным с переоценкой находящихся в собственности корпорации акций предприятий в процессе их передачи в дочерние холдинги. Ранее эти акции вносились в Госкорпорацию по номинальной более высокой стоимости.

По сути это бумажный убыток , никак не влияющий на операционную эффективность и финансовую устойчивость Госкорпорации. Без этого эффекта прибыль Госкорпорации за 2020 год оценивается в объеме 9,8 млрд руб.

Что касается исполнения государственных программ. Негативное влияние на их реализацию оказали пандемия короновирусной инфекции COVID-19, уменьшение ресурсного обеспечения мероприятий, а также санкции на поставку комплектующих для ракетно-космической техники.

Часть запусков, предусмотренных Госпрограммой по подпрограмме ГЛОНАСС, не были осуществлены из-за отсутствия оперативной необходимости в связи с надежностью аппаратов, продолжающих функционировать сверх установленного срока активного существования.

Кроме того, по всем программам, включая ФЦП Развитие космодромов на 2017 2025 годы в обеспечение космической деятельности Российской Федерации , проведена корректировка государственного оборонного заказа, изменившая сроки наступления ряда мероприятий и контрольных событий .

https://ria.ru/20210930/roskosmos-1752535932.html

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Вообще то такое "снижение стоимости акций" может указывать на предстоящуюв ближайшее время приватизацию "дочек". Стандартная процедура, сначала предприятие банкротят либо снижают его стоимость до минимума, затем по бросовым ценам "выкупают".

    ответить