Сотрудника красноярской прокуратуры лишили премии из-за белых носков

Прокуратура Красноярского края провела служебную проверку в отношении своих работников. Сотрудников ведомства лишили премии за ношение белых носков, полуботинок и самозавязывающегося галстука . Их внешний вид не соответствовал статусу государственного служащего .

Материалы служебной проверки в отношении старшего прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в в гражданском и арбитражном процессе Андреева А. И и помощника Енисейского межрайонного прокурора Черкашина М. А. были опубликованы в тг-канале Baza.

Проверка установила, что Андреев пришел в Красноярский краевой суд в одежде, которая не соответствует установленным требованиям. На мужчине были туфли-полуботинки и самозавязывающийся галстук , хотя должен был надеть полуботинки черного цвета и галстук типа „регат“ , сказано в документах.

Черкашин в свою очередь на совещании по итогам работы за первые шесть месяцев 2021 года допустил ношение носков белого цвета с форменным обмундированием .

"Ношение прокурорским работником форменного обмундирования должно быть связано с чувством гордости за принадлежность к прокурорской системе", - сказано в документе.

Проверка пришла к выводу, сотрудники не придерживались делового стиля одежды, соответствующему статусу государственного служащего . По ее результатам Андреев и Черкашин были лишены премии за 3 квартал 2021 года в полном объеме.

Пресс-служба ведомства заявила журналистам, что не будет комментировать опубликованный приказ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     -1  

    А где за единственное и первое нарушение такие формы взысканий, как предупреждение, замечание, выговор, строгий выговор, выговор с занесением в личное дело? Нет же. Сразу по кошельку надо ударить.

    В метро со мной часто ездят курсанты и офицеры военно-космической Академии им. Можайского. Одеты по форме. Но полуботиночки - разные по фасону.. Все черного цвета. Но у одних лакированные, у других матовые. У одних остроносые, у других - тупоносые. И ничего. Годами ездят. Нарушают. ну нет на них прокурорского глазу. Видать не ездят прокурорские в Метро.

    ответить