Пластиковые окна

  • 221     0

Если в помещении отсутствует система кондиционирования и вентиляции, то отдохнуть в таких условиях вы вряд ли сможете. Отсутствие вентиляции немедленно скажется образованием конденсата на поверхности стеклопакета. Вентиляция это контролируемый постоянный воздухообмен в помещении. Не совсем верная информация, что от грязного городского воздуха лучше всего защититься герметичными окнами. Главным источником загрязнений в жилых помещениях является человек. Как бы вы не старались изолировать свое жилище, внешний воздух все равно придется впустить в дом.

Если в помещении отсутствует система кондиционирования и вентиляции, то отдохнуть в таких условиях вы вряд ли сможете. Отсутствие вентиляции немедленно скажется образованием конденсата на поверхности стеклопакета, а также духотой в помещении и плесенью на стенах. В старых деревянных окнах вентиляция неизбежно присутствовала в виде щелей, через которые воздух в избыточных количествах проникал внутрь, вместе с пылью и шумом, образуя сквозняки и снижая температуру зимой. Мебель для спальни можно выбрать на сайте mebelspb.su.

Чтобы еще тщательнее проветрить помещение использовали фрамуги и форточки. Традиционных форточек в современных пластиковых окнах теперь нет, однако появилась надежная и удобная наклонно-поворотная фурнитура, имеющая режим щелевого проветривания и ограничители открывания. Для владельцев квартир с герметичными окнами из алюминия, пластика и дерева есть несколько способов организовать вентиляцию.

Самым простым и дешевым вариантом является установка шумозащитных приточных устройств вентиляционных клапанов. В холодное время года такие клапаны позволяют, не открывая окна обеспечить поступление свежего воздуха, без сквозняков, шума и переохлаждения. Такие клапаны можно устанавливать не только при изготовлении окна на производстве, но и на уже смонтированных окнах, не демонтируя их и не меняя стеклопакеты.

Данные устройства работают автоматически и не требуют электропитания. Положение воздушной заслонки регулирует датчик-привод, который реагирует на уровень влажности воздуха в помещении. В летнее время наружная температура воздуха выравнивается с внутренней, поэтому естественная вентиляция мало эффективна. Летом все же придется открывать оконные створки, хотя без ветра и это не всегда помогает. В таких случаях, чтобы обеспечить теплообмен можно использовать механический вытяжной вентилятор. И самое главное если при нормальном воздухообмене в квартире холодно, то виновато плохое отопление, но никак не вентиляция.

Интересна статья?

0 комментариев *