Российский иммунолог назвал новый симптом «дельта»-штамма коронавируса

  • 443     2
  • источник: lenta.ru

Новым симптом, который был зафиксирован у 100 процентов больных дельта -штаммом коронавируса в Москве, стал насморк. Его назвал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, сообщает Газета.ру .

Новые штаммы коронавируса несут еще более опасные симптомы. Чего от них ждать?

В основном стали попадать к врачу с насморком, но без потери вкуса и обоняния — это новое наблюдение , — рассказал медик. Также он добавил, что сейчас симптоматика коронавирусной инфекции меняется. Теперь у больных встречаются и симптомы ОРВИ, и ротавирусной инфекции.

Тот факт, что теперь COVID-19 стал напоминать ротавирусную инфекцию, Болибок объяснил новыми свойствами дельта -штамма. Вирус гораздо легче и быстрее распространяется по организму. Клетки, покрывающие кишечник, имеют рецепторы к коронавирусу , — заявил иммунолог.

Ранее трихолог Татьяна Егорова сообщила, что после перенесенного коронавируса у людей может измениться цвет волос. По словам врача, у одной из ее пациенток после коронавируса начали расти волосы на два тона светлее.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Насчёт рта , это лучше узнавать у проституток , светских львиц по новому . А вот , если при просмотре речи солнцеликого по зомбоящику , ты начинаешь упырю подмигивать !!! , то страшнее сего ничего и быть не может ! А ну как соседи накатают на тебя донос в любой из органов путинской власти !!! , за неуважение к НУЛЮ !!!

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #2     +5  

    В любой колонии, для поддержания рабов в СТРАХЕ, все болезни описываются по разному, но диагнозы смерти везде пишут одно. Так в царские времена всё валили в основном на чуму, а сейчас даже колотые и рваные "ковиды" уже два в практике.

    ответить