Госдума намерена уничтожить почти 3 тонны офисной техники

осдума намерена уничтожить почти 3 тонны офисной техники, которая осталась после депутатов предыдущего созыва. Об этом сообщает Telegram-канал Можем объяснить со ссылкой на запрос цен на портале госзакупок.

В списке офисного оборудования, которое собрались утилизировать, указаны ноутбуки, принтеры, сканеры, диктофоны и телефоны. Общий вес отходов составляет 2,9 тонны.

Согласно данным с портала госзакупок, подрядчик будет обязан погрузить и вывести отходы из здания Госдумы на Охотном ряду, а затем разобрать оборудование и отделить все комплектующие, содержащие драгоценные, а также цветные и черные металлы. Полученное сырье и не перерабатываемые отходы исполнитель контракта затем должен передать специализированным предприятиям.

Почему работающую технику нужно утилизировать, в техническом задании не объясняется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +4  

    А в школы или бедным российским семьям не пробовали передать?

    Им проще всё передавить бульдозерами, как санкционные продукты.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +2  

    Интеоесно, а сколько может стоить информация, которую исполнитель МОЖЕТ скачать с полученных носителей информации перед тем, как демонтирует "железо"? Зная пользователей, на этих носителях могут быть как пароли/логины для доступа и на закрытые партийные/государственные сайты, и личные логины/пароли депутатов в тем же личным кабинетам в банках, на госуслугах и так далее. А уж компромата там наверняка "жопой ешь". Так что утилизацию такого "железа" даже управлению "К" лучше не доверять.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    22 апреля в СССР (по крайней мере в Ленинграде) для радиолюбителей был поистине праздник - отработав положенное на ежегодном трудовом субботнике школьники и студенты устремлялись на свалки, куда ВУЗы и предприятия выбрасывали массу радиотехнического "богатства" - отработавшей своё радиотехники и сопутствующих деталей, узлов и материалов. И чего только там не было. Поистине клондайк. И на халяву. И вот из этого, казалось бы говна, любители мастерили конфетки. Потом уже стали появляться магазины "Юный техник" куда предприятия сдавали свои неликвиды, брак охотно раскупаемые людьми для домашних поделок.

    Утилизацией радиотехники в СССР занимались ради извлечения драгметеллов на специализированных производствах. Естественно государственных предприятиях. И тому был строгий учёт и отчётность.

    В 90-е особо ушлые прапора разграбили склады воинских частей с ЗИПами и нехило на этом приподнялись, сдав радиотехнику в утиль на драгметаллы.

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #5     +2  

    Один из субботников отметился тем, что на одном из предприятий пропала платиновая сетка (катализатор). Её выкинули,а один из сотрудников приспособил её у себя на даче для курятника.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     0  

    Ну и правильно приспособил. Сетка для курятника важнее, чем лом из платины. Один мой сосед вынес с предприятия алюминиевые листы и покрыл ими крышу сарая. Вынес, правда, не со свалки. ну не совсем со свалки.

    ответить