Фирма дочери Нарышкина стала поставщиком круп для кузбасских колоний

Компания, совладельцем которой оказалась полная тезка дочери директора Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергея Нарышкина, стала получать госконтракты на поставку продуктов в колонии. Фирма специализируется на крупах.

Санкт-Петербургское ООО Агро-Альянс выиграло два аукциона на поставку 20 тонн гороха и 20 тонн риса в учреждения ГУФСИН по Кемеровской области, говорится на сайте ГосЗатраты .

Общая сумма контрактов составила около 1,5 млн рублей. Поставки будут оплачены в рамках государственного оборонного заказа.

Всего с начала 2021 года Агро-Альянс получил девять контрактов от региональных управлений ФСИН. Прежде у компании не было господрядов от ведомства.

Агро-Альянс , по данным сервиса Контур.Фокус , принадлежит Валерию Зайцеву, Михаилу Цобкалло, Павлу Макееву и Виктору Козыреву. В 2020 году в состав учредителей вошла Вероника Сергеевна Нарышкина — полная тезка дочери главы СВР и бывшего спикера Госдумы Сергея Нарышкина. На это обратил внимание телеграм-канал Можем объяснить .

Кроме того, в июле 2021 года в состав учредителей Агро-Альянс вошла Светлана Викторовна Нарышкина.

Агро-Альянс — крупный оптовый поставщик круп. Его выручка в 2020 году составила 14,1 млрд рублей, чистая прибыль — 394,1 млн.

Интересна статья?

0 комментариев *