Правительство выделит 100 миллионов рублей на испытания «Спутника V»

Правительство выделит в этом году 100,6 млн рублей на третью фазу клинических испытаний Спутника V среди подростков от 12 до 17 лет. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Выделить в 2021 году минздраву России из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 100 605,2 тысячи рублей на предоставление субсидии <…> „Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи“ министерства здравоохранения РФ на <…> проведение клинического исследования <…> лекарственного препарата „Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой SARS-CoV-2“ , — говорится в документе.

Министерству здравоохранения в этой связи поручается проконтролировать целевое и эффективное расходование выделенных средств и доложить о результатах до 1 марта 2022 года.

Поручения даны в целях реализации мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

В России 5 июня начались клинические исследования применения вакцины Спутник V для пациентов в возрасте от 12 до 17 лет. Они продлятся год.

Интересна статья?

0 комментариев *