Правительство отклонило проект об отчетности чиновников за покупку ...

Правительство отклонило проект об отчетности чиновников за покупку предметов роскоши

Кабмин не поддержал законопроект, предлагающий обязать чиновников отчитываться о покупке предметов роскоши, стоимость которых выше их доходов. Об этом указывается в думской электронной базе данных.

Правительством Российской Федерации законопроект не поддерживается , — говорится в документе.

В правительственном отзыве указывается, что в законопроекте не содержится определения предмета роскоши, а отсутствие критериев для отнесения объектов имущества к таковым и порядка подтверждения права собственности приведет к сложностям в правоприменительной практике . В кабмине отметили, что автор инициативы не обосновал необходимость сокращения периода, в рамках которого исчисляется совокупный доход чиновника.

Как пишет ТАСС, инициатором законопроекта выступил депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Он предлагал установить обязанность должностных лиц предоставлять сведения по каждой сделке по приобретению предмета роскоши, в том числе изготовленного с использованием драгоценных металлов и драгоценных камней, произведения искусства, антиквариата , если общая сумма таких сделок превышает доход.

В перечень подотчетных сделок входят покупка земли и недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций, цифровой валюты. При этом законопроект предлагал сократить с трех до двух лет период, за который исчисляется совокупный доход чиновника и его супруги (супруга).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Научились нувориши уходить от темы. Было у кого поучиться. В период противостояния СССР и США такие же вот челы из кабминов и сенатов утверждали, что, например покупка ножичка для вскрытия конвертов за 500 баксов (инкрустированного золотом на хрустальной подложке) это не роскошь. То же и галстук, ремень, запонки и проч за сумашедшую цену. Но ведь это не роскошь, а предметы "первой необходимости". Формально ведь так? А серийный автомобиль народ мог купить в те времена за тыщу баксов. Миллионеров в Сенате не было - все как один имели доход 999 тысяч баксов. Ну прям как и в сегодняшней России - доходец иного чинуши всего то 10 лямов в год, а домишко у него за ярд. Ну домишко же это не роскошь. Если он один. На каждого члена семьи. Ведь так?

    ответить