Руководителя техникума увольняют из-за поддержки КПРФ на выборах

Директор аграрного техникума в красноярском Назарово Николай Мальцев заявил, что его уволили из-за поддержки кандидата в Госдуму от КПРФ на выборах. Местные жители начали сбор подписей в его защиту. В учреждении отрицают факт увольнения.

Директора Назаровского аграрного техникума Николая Мальцева собираются уволить из-за поддержки кандидата в Госдуму от КПРФ Бориса Мельниченко на прошедших выборах, сообщил NGS24 28 сентября.

По словам руководителя учреждения, 14 сентября ему без объяснения причин вручили уведомление о прекращении трудового контракта, а за несколько недель до голосования в техникум приезжала сотрудница краевой администрации (ее имя и должность не указываются), которая якобы спрашивала о политических взглядах Мальцева.

Я в соцсетях написал, что Мельниченко — достойный кандидат, „сибирский Грудинин“, и что? Агитацию же я не веду, коллектив или студентов по этому поводу я не собирал , — приводит слова директора техникума NGS24.

Местные жители начали сбор подписей в защиту Николая Мальцева. Местный активист Ян Шикин рассказал, что их отправят губернатору Красноярского края Александру Уссу и в министерства сельского хозяйства и образования.

Сам глава техникума заявил изданию, что с 17 сентября с ним досрочно прекратили договор , а сейчас он находится на больничном . Информацию о больничном подтвердили в региональном минобре.

В приемной Назаровского аграрного техникума Тайге.инфо сообщили, что с Николаем Мальцевым трудовой договор пока не расторгнут и он остается в должности.

Интересна статья?

0 комментариев *