Москва заявила о дискриминационных ограничениях на сессии ПАСЕ

  • 397     2
  • источник: vz.ru

МИД назвал дискриминационными ограничения на въезд и пребывание делегации России на сессии ПАСЕ из-за вакцины Спутник V .

В российском дипведомстве сообщили, что всегда с пониманием относились к санитарным ограничениям, которые отдельные страны вынуждены вводить в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции , передает РИА Новости .

Вместе с тем действующий во Франции режим въезда и пребывания российских официальных делегаций нельзя охарактеризовать иначе как дискриминационный , считают в российском МИД.

Собеседник агентства подчеркнул, что это касается и наших представителей, прибывающих в Страсбург для участия в мероприятиях Совета Европы, включая его Парламентскую ассамблею .

Процедура получения разрешения на въезд для них чрезвычайно сложна. Им позволяется передвигаться исключительно от гостиницы до места проведения заседаний. Выход в город запрещен , отметили в МИД. Фактически российские делегации вынуждают работать в дистанционном формате, что ставит их в заведомо неравноправное положение в сравнении с представителями других стран , подчеркнули в МИД.

В МИД подтвердили, что ограничения связаны с тем, что россияне привиты отечественными вакцинами, а не препаратами американского или европейского производства .

Разумеется, нас не убеждают пояснения, что такие меры продиктованы заботой о здоровье граждан в условиях, когда российские вакцины не прошли сертификацию в Европейском медицинском агентстве , подчеркнули в МИД.

Ранее член делегации Совфеда, заслуженный врач России Владимир Круглый заявил, что делегации из России на открывающейся в понедельник сессии ПАСЕ запретили свободное перемещение по Страсбургу из-за того, что Евросоюз не признает вакцинацию Спутником V . Члены российской делегации будут участвовать в открывающейся в понедельник сессии ПАСЕ в режиме видеоконференции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +1  

    Ах, какая неприятность! Но есть хоть так получить представления, каково простым жителям страны находится под идиотскими ограничениями.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    Передёргивание. Их ограничивают, потому что они НЕ ПРИВИТЫ ОДНОЙ ИЗ ВАКЦИН, ПРИЗНАННЫХ ВОЗ. То, что они привиты НЕ ПРИЗНАННОЙ ВОЗ вакциной это для европейцев то же самое, что не привиты вообще.

    ответить