Ситуация созрела для национальной политической стачки

Полиция заблокировала четырех юристов КПРФ и не дает им доехать до суда, чтобы подать иски и оспорить результаты голосования на выборах в Госдуму. По словам секретаря московского горкома партии Николая Волкова, иски КПРФ подает в Пресненский районный суд. Партия должна успеть подать иски до среды, 29 сентября, до 17:00 — после этого истекает крайний срок.

От отметил, что само здание горкома оцеплено полицией уже несколько дней, а сегодня оцепили также здание юридической службы. Коммунисты называют главной проблемой дистанционное электронное голосование и фальсификации при формировании списков избирателей.

У нас есть люди, кто не живет в Москве, но они готовы подтвердить, что они дистанционно голосовали на выборах именно в московской системе дистанционного электронного голосования. Закон этого не допускает, а факты есть ,— рассказал Волков.

Это, конечно, беспрецедентное использование правоохранительных органов для воспрепятствования правосудию. Очередное дно пробито. Полиция не дает вовремя подать иск.

Но есть один вопрос почему компартия использует весь арсенал либерально-демократических сил, петиции, суды, митинги и пикеты, и ни разу в своей истории не призвала к забастовке?

Мне кажется, ситуация созрела именно для национальной политической стачки КПРФ единственная партия, для которой это органично, и которая имеет достаточно сил, чтоб не только призвать, но и реализовать призыв. Все левые силы, и не только левые, это безусловно поддержат. Но ни одна другая организация самостоятельно сил для этого не имеет.

Кстати, это никакой не экстремизм вообще, забастовки у нас не запрещены, и призывать к ним законно!

А для КПРФ это еще и совершенно органично.

Интересна статья?

0 комментариев *