МИД РФ пообещал германским СМИ «ответные меры» после блокировки ...

МИД РФ пообещал германским СМИ ответные меры после блокировки каналов RT DE на YouTube из-за фейков о COVID

Министерство иностранных дел РФ выпустило заявление, в котором пообещало симметричные меры против германских СМИ в России в ответ на блокировку немецкоязычных каналов государственного телеканала RT на YouTube из-за фейков о коронавирусе.

С учетом характера произошедшего, полностью вписывающегося в логику развязанной против России информационной войны, принятие ответных симметричных мер в отношении немецких СМИ в России, к тому же неоднократно уличенных в участии во вмешательстве во внутренние дела нашей страны, представляется не только уместным, но и необходимым , — заявили в МИД.

Пожизненную блокировку RT DE на YouTube МИД РФ связал с неким планом властей Германии, хотя в Google ранее поясняли, что бан наложен из-за ложной информации о коронавирусной инфекции COVID-19 , нарушающей правила платформы. В ведомстве произошедшее сравнили с Инфобарбароссой , сделав отсылку к плану нападения нацистов на СССР.

Решено обратиться к компетентным ведомствам Российской Федерации с предложением о разработке и принятии в отношении хостинга Ютюб и немецких СМИ ответных мер , — добавили в МИД.

28 сентября YouTube удалил два канала немецкой редакции RT (RT DE и Der Fehlende Part) без возможности восстановления, так как на них публиковались материалы с ложными утверждениями о коронавирусной инфекции. При этом второй канал редакция создала для обхода ограничений на первом. Глава RT Маргарита Симоньян заявила, что очень ждет , когда в России в ответ запретят работы германских СМИ Deutsche Welle, ARD и ZDF.

Роскомнадзор в свою очередь потребовал снять все ограничения и пригрозил YouTube штрафом до 1 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *