Виолончелист Ролдугин похвалил Путина за исполнение прелюдии Баха

Художественный руководитель Санкт-Петербургского дома музыки виолончелист Сергей Ролдугин лестно отозвался о музыкальных способностях президента РФ Владимира Путина.

Особенно его поразило исполнение главой государства первой прелюдии Баха. О чем он сообщил в интервью телеканалу Россия 1 .

Меня поражает, я не знаю ни одного политика, который мог бы сыграть наизусть первую прелюдию Баха из Хорошо темперированного клавира . Он играет! Это можно проверить, можно даже попросить его, если кто не верит. Вот он сядет и сыграет , — заявил Ролдугин.

К слову, первую прелюдию Баха Путин никогда публично не исполнял. Наиболее известным его музыкальным выступлением является исполнение на рояле песни Марка Бернеса С чего начинается Родина? во время благотворительного концерта в Петербурге в декабре 2010 года. При этом исполнил её Путин тогда на английском языке, сообщает Фонтанка .

Сегодня виолончелисту Сергею Ролдугину исполнилось 70 лет. Он получил широкую известность весной 2016 года после утечки файлов из панамской офшорной компании Mossack Fonseca. Сообщалось, что он связан с сетью офшоров, которые оперируют миллиардами долларов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +1  

    За миллиарды другана можно и похвалить талант тыканья пальцем.А ещё талантливо сидел на лошадке.Талантливо сидел в тайге.Талантливо нырял за амфорой.Талантливо летал за орёликом...Талант, талант, талант. За такие слова может и мне перепадет хотябы мильёньчик ?А,ну да,мы же челядь.Нам и рубля деревянного не положено

    ответить  
  2. Серега     #3     +1  

    Не знаю какой там Вова музыкант и на чем он в бункере играет кроме нервов граждан, но дирижировать хором холуев он неплохо научился.

    ответить