VW Touareg 5.0 V10 TDI

  • 125     0

Уже сам индекс модификации говорит об избыточности этой машины класса 4х4 - VW Touareg 5. 0 V10 TDI. А тестовый вариант имеет еще и дополнительные 60 сил и индивидуальный пакет оснащения. Но каких финансовых вложений потребует такая мечта? Ничто не подчеркивает манию величия бывшего производителя жука лучше, чем этот дизель. Десять цилиндров! Две с половиной тонны в снаряженном виде. 750 Нм крутящего момента. Смехотворная величина в сравнении с мощью героя нашей статьи! Но наш черный автомобиль с V10 (спасибо тюнинг-ателье Abt) еще набросил слегка мощности. Стало 373 вместо 313 сил, а крутящий момент 5-литрового агрегата достиг заоблачных 860 Нм. По ощущениям это уровень портового буксира. Теперь же такой монстр стоит совсем недорого. Комплектации Rapid на сайте/rolf-skoda.

Но здесь мы подходим к следующему показателю, претендующему на рекорд: потери стоимости. Так что, стоит вспомнить теорию относительности? Попробуем докопаться до сути. После телефонного разговора с продавцом выясняется: этот Touareg из вторых рук, сервисная книжка в порядке. Машина оказалась жертвой развода, она отслужила свое в качестве средства передвижения супругов, и теперь от нее избавляются. Комплектация индивидуальная. Это означает, что здесь есть практически все: пневматическая подвеска, биксеноны, память настроек сидений, система доступа без ключа, подогрев сидений, 2-зонный климат-контроль, круиз-контроль, парк-пилот, стеклянный люк с электроприводом, 4-ступенчатая регулировка подогрева сидений. У такого консерватора, как я, от всего этого кружится голова.

Вполне закономерно то, что новым этот королевский внедорожник стоил более $100 тыс. Сегодня он предлагается за $30 000, что составляет пятую часть первоначальной суммы. Ну что, по рукам? Подождем. Тут важно личное впечатление. Touareg обут в зимние 20-дюймовки (частично поцарапанные), летние колеса идентичного формата еще хранятся на складе. Шрамы, вмятины на металле? Нет. Внутри он мог бы быть почище, но слишком потертым его не назовешь. Отправляемся в пробную поездку. С мощью мамонта огромный дизель рвется вперед, я наслаждаюсь силой, которая, наверное, может быть ограничена лишь правилами дорожного движения. Еще раз задаю себе вопрос: покупать? Необузданная мощь портового буксира и полный фарш в салоне Так и быть.

Поговорим о последующих расходах. Частная продажа означает ноль гарантии. Touareg V10 означает расход, транспортный сбор и страховку на уровне высшего класса. Магическое модельное обозначение предполагает также повышенный износ к примеру, истирание шин и тормозных дисков в ускоренном темпе. А еще оно влечет за собой существенные расходы на ремонтные работы. Узлы привода коробка передач от грузового автомобиля, подшипники карданного вала, дифференциал и шарниры равных угловых скоростей иногда сдаются перед напором 10-цилиндрового насильника. Хотя сам он живет дольше. Но горе, если из строя выйдет турбина (двигатель нужно снимать!) или элементы насос-форсунок тогда сумма фактической стоимости ремонта практически означает смертный приговор для V10. Но покончим с пессимизмом! Все-таки этот Touareg выпускался в тот короткий период времени, когда мистические электронные дефекты (в моделях до 2004 года) были устранены. Итак, по рукам?

Тот, кто не может себе позволить таких расходов, выбывает из игры. Только сначала ему стоит поторговаться, поскольку подобного типа Touareg’и предлагаются уже от $25 тыс. Но признайтесь, когда сладкое безумие полноприводного избытка мощи было дешевле? ИТОГ: Люкс и мощь по высшему разряду, причем по цене новой Renault Duster, предлагает подержанный VW Touareg 5. 0 V10 TDI. Но после такой покупки наступит болезненное пробуждение от грез: вас ожидает очень дорогое содержание и слишком частые ремонты. Впрочем, вероятность поломок снижается при щадящем режиме езды. Но тогда получаешь динамические свойства, которые предлагает гораздо более дешевый в эксплуатации V6 TDI. Так что безумный 10-цилиндровик остается удачным выбором для готовых к риску любителей излишеств, причем у такой клиентуры эта машина вне конкуренции.

Интересна статья?

0 комментариев *