На Дальнем Востоке возбуждены дела против командования части ГРУ.

Они неоднократно насиловали солдат в извращенной форме

В Хабаровском крае возбуждены два уголовных дела против командира воинской части спецназа ГРУ и его заместителя, которые насиловали солдат-срочников в извращенной форме. Об этом The Insider сообщил основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

К нам пришло несколько документов, один из которых мы опубликовали. Это документы для служебного пользования из Министерства обороны, в которых подробно изложены обстоятельства целого ряда насильственных преступлений, совершенных в особой 78-ой роте специального назначения ГРУ.

Из этих материалов следует, что 21 сентября 2021 года после представления военного гарнизона у прокурора было возбуждено уголовное дело сразу по трем преступлениям и двум статьям УК — совершение действий сексуального характера в развращенной форме с применением насилия и превышение должностных полномочий с применением насилия. Дела возбуждены в отношении командира 78-ой роты и его заместителя, это майор Панов и капитан Ерушевич , - указал Осечкин.

Согласно документу, командир 78 отдельной роты специального назначения и его заместитель вымогали деньги у рядовых и насиловали их в случае отказа. Преступления происходили в районе Уссурийска в расположении подразделений 14 бригады спецназа ГРУ.

Так, в ноября 2020 года на территории Пушкинского полигона в Уссурийске майор требовал деньги от рядового на нужды роты . После отказа командир роты приказал ему раздеться догола, после чего солдата избили, связали ему руки веревкой, и привязали к дереву. После этого майор нанес рядовому не менее 10 ударов веткой дерева в область спины, ягодиц и ног. Данные действия майор сопровождал оскорблениями в адрес рядового, а также угрозой применения к нему физического насилия в виде прикрепления его полового члена к стволу дерева с использованием строительного степлера, который находился в руках майора , - говорится в документе.

Второй эпизод относится к августу 2020 года, когда ефрейтора и рядового доставили к Панову на воспитательную беседу . Майор взял деревянную швабру, надел на ее черенок медицинскую перчатку, и начал водить ей в области ягодиц и промежности ефрейтора, угрожая изнасиловать его.

Еще один случай произошел в январе 2021 года на территории 78 отдельной роты спецназначения. Панов вместе со своим заместителем Ерушевичем приказал фельдшеру поставить военнослужащему клизму с водой. Затем майор заставил рядового лечь на стол животом, после чего под угрозой насилия ввел в анальное отверстие рядового черенок от швабры с надетым на него презервативом. Капитан происходящее снимал на камеру своего мобильного телефона.

Важно что это преступления совершались в августе и ноябре 2020 года, а третий эпизод - в январе 2021 года, однако уголовные дела были возбуждены более года спустя. Очевидно, что руководство этой военной части и 14-ой бригады длительное время старались скрывать факт совершения таких страшных и позорных для армии преступлений. Возбуждение дел стало возможно благодаря тому, что солдаты-срочники освободились и получили возможность на свободе дать показания , - отметил Осечкин.

Он также добавил, что всего от действий Панова пострадали более 20 человек. В основу возбужденных дел легли только те эпизоды, которые подтверждены судебно-медицинскими экспертизами, а другие пострадавшие сейчас дают показания.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    шойго - путинские вояки . А количество смертей , ущерб здоровью пацанов в этой "воинской" части кто нибудь анализировал ? Хотя бы лет за 20 .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    освободиться вообще то можно из тюрьмы , а из армии вообще то демобилизовываются . Или разницы уже нет ?

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     +3  

    И это "спецназ ГРУ" - элита армии. Страшно представить себе, что тогда творится в стройбатах где-нибудь в ЗабВО. И почему эти рядовые терпели до дембеля? Стрелять не научили в спецназе?

    ответить  
  4. Вальтер Босс     #5     +4  

    Вообще в ГРУ с улицы не берут.А тут ох...ые извращуги ,да ещё с офицерскими погонами... Ппц. Это о чем-то говорит, о системе

    ответить